検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

やきものの事典 全国産地別やきものの見方・楽しみ方

著者名 成美堂出版編集部/編
著者名ヨミ セイビドウ シュッパン ヘンシュウブ
出版者 成美堂出版
出版年月 2004.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 江北0611404799一般図書751//開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

成美堂出版編集部
2004
751.1 751.1
陶磁器-日本

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000410012867
書誌種別 図書(和書)
著者名 成美堂出版編集部/編
著者名ヨミ セイビドウ シュッパン ヘンシュウブ
出版者 成美堂出版
出版年月 2004.3
ページ数 175p
大きさ 22cm
ISBN 4-415-02597-8
分類記号 751.1
タイトル やきものの事典 全国産地別やきものの見方・楽しみ方
書名ヨミ ヤキモノ ノ ジテン
副書名 全国産地別やきものの見方・楽しみ方
副書名ヨミ ゼンコク サンチベツ ヤキモノ ノ ミカタ タノシミカタ
内容紹介 日本全国のやきもの産地から馴染み深い19カ所を取り上げ、産地別に暮らしの器を紹介。各産地は、歴史や技法、新しい作品、産地ガイドなどを項目別に事典形式でまとめ、基礎知識で陶磁器の基本を解説する。
件名1 陶磁器-日本

(他の紹介)内容紹介 日本全国のやきもの産地から馴染み深い19ヵ所を取り上げ、産地別に長い伝統に支えられた暮らしの器を紹介。各産地は、歴史や技法、新しい作品、産地ガイドなどを項目別に事典形式でまとめ、基礎知識で陶磁器の基本を解説。
(他の紹介)目次 有田焼き
京焼き
美濃焼き
瀬戸焼き
益子焼き
笠間焼き
薩摩焼き
会津本郷焼き
常滑焼き
九谷焼き
唐津焼き
小鹿田焼き


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。