検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1215149780一般図書121.6/ク/開架通常貸出貸出中  ×

書誌情報サマリ

タイトル

えんそくおにぎり 講談社の創作絵本 行事と食べもののよみきかせ絵本

著者名 宮野 聡子/作
著者名ヨミ ミヤノ サトコ
出版者 講談社
出版年月 2013.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2004
588.57 588.57
焼酎

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111603819
書誌種別 電子書籍
著者名 宮野 聡子/作
著者名ヨミ ミヤノ サトコ
出版者 講談社
出版年月 2013.3
ページ数 [32p]
ISBN 4-06-132536-4
分類記号 E
タイトル えんそくおにぎり 講談社の創作絵本 行事と食べもののよみきかせ絵本
書名ヨミ エンソク オニギリ
内容紹介 今日は遠足の日。お弁当を持って山登りにいきます。きみちゃんは大好きなおにぎりをお母さんといっしょにつくることになりました。うまくにぎれるかな? 行事と食べもののよみきかせ絵本。
著者紹介 1976年東京都生まれ。女子美術短期大学情報デザイン科卒業。グラフィックデザイン会社、子どもの本専門店勤務を経て、絵本作家。代表作に「たっくんのおてつだい」など。

(他の紹介)目次 第1章 焼酎の飲み方・楽しみ方(お湯割り?水割り?焼酎の基本的な飲み方
香りや味をしっかり味わうには、ストレートやロックで ほか)
第2章 日本各地の名酒をたずねる(日本の蒸留酒を代表する焼酎。生産地は国内ほぼ全域に
いも焼酎がフルーティで飲みやすくなった ほか)
第3章 原料の特徴を知り、焼酎を味わう(でんぷん質の原料さえあれば焼酎は造れる
でんぷんが多く、甘い「コガネセンガン」 ほか)
第4章 焼酎ができるまで(麹によって焼酎の味が変わる
微生物の相乗効果がうまい焼酎の下地をつくる ほか)


内容細目

1 九鬼周造の魅力   1-20
坂部 恵/著
2 思考の調性について   21-42
鷲田 清一/著
3 時間と永遠   43-77
小浜 善信/著
4 偶然性と言語   78-116
磯谷 孝/著
5 『「いき」の構造』再考   117-138
藤田 正勝/著
6 無窮の近迫   139-170
高田 珠樹/著
7 九鬼とフランス哲学   171-196
岩田 文昭/著
8 偶然性の問題   197-219
田中 久文/著
9 テクストとしての偶然性   220-244
木岡 伸夫/著
10 シェリングと九鬼周造   245-264
橋本 崇/著

目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。