検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

石橋湛山評論集 ワイド版岩波文庫 5

著者名 石橋 湛山/[著]
著者名ヨミ イシバシ タンザン
出版者 岩波書店
出版年月 1991.1


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1214165084一般図書312.1/イ/閉架書庫通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

山本 健吉
1986
アイスクリーム

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009810427206
書誌種別 図書(和書)
著者名 石橋 湛山/[著]   松尾 尊兌/編
著者名ヨミ イシバシ タンザン マツオ タカヨシ
出版者 岩波書店
出版年月 1991.1
ページ数 313p
大きさ 19cm
ISBN 4-00-007005-3
分類記号 310.4
タイトル 石橋湛山評論集 ワイド版岩波文庫 5
書名ヨミ イシバシ タンザン ヒョウロンシュウ
件名1 政治

(他の紹介)目次 1 まずは基本のアイスクリームとシャーベットの作り方から
2 フランス風&和風
3 子供の時間
4 大人の時間
5 デコレーションとソース
6 デザート
(他の紹介)著者紹介 島本 薫
 管理栄養士。兵庫県生れ。2000年8月に渡仏し、パリの「ル・コルドン・ブルー」で製菓と料理を学ぶ。卒業後、マカロンで有名な「ラデュレ」、三つ星レストラン「タイユヴァン」で研修。祖母の実家は300年以上続く和菓子屋で、戦後すぐからフランス菓子も手がける。その影響を大きく受け、子供のころから和・洋菓子作りを趣味としてきたが、本格的にフランス菓子を学ぶため渡仏。現在パリに在住し、フランス菓子、料理を勉強中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。