検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 3 在庫数 3 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

超ふしぎなダイオウグソクムシとびっくりエビたち 深海生物大集合

著者名 ハイディ・ムーア/著
著者名ヨミ ハイディ ムーア
出版者 鈴木出版
出版年月 2014.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 花畑0720848290児童図書485.3//開架-児童通常貸出在庫 
2 やよい0820810091児童図書48/みず/開架-児童通常貸出在庫 
3 鹿浜0920577822児童図書48//青開架-児童通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

ニクラス・モーディグ パール・オールストローム 前田 俊幸 小俣 剛貴 長谷川 圭
2004
ジャム

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110421950
書誌種別 図書(児童)
著者名 ハイディ・ムーア/著   吉上 恭太/訳
著者名ヨミ ハイディ ムーア ヨシガミ キョウタ
出版者 鈴木出版
出版年月 2014.12
ページ数 32p
大きさ 27cm
ISBN 4-7902-3298-8
分類記号 485.3
タイトル 超ふしぎなダイオウグソクムシとびっくりエビたち 深海生物大集合
書名ヨミ チョー フシギ ナ ダイオウグソクムシ ト ビックリ エビタチ
内容紹介 水深170mから2140mのあたりでよく見つかり、大きくなると長さは46cm以上…。水にすむ等脚類のなかでいちばん大きいダイオウグソクムシと、びっくりエビたちの不思議な生態を、写真やイラストで楽しく紹介。
件名1 だいおうぐそくむし
件名2 えび(海老)

(他の紹介)内容紹介 アンズやイチジク、ザクロジャムからプレザーブ、マーマレード、ゼリー、カードまで25種。ペクチン液は、カンキツ類やリンゴから手づくり。色あざやかに仕上げるための加熱方法、効率的な充填のやり方など加工のポイント。作業性を左右する給水栓やコンセントの数、作業台の高さ、女性や高齢者が携わるときの注意点。「ジャムづくりキット」の販売といった工夫や、トラブルへの対処も。最高の色・香り・味を出すつくり方と売り方。
(他の紹介)目次 第1章 ジャム加工の魅力と起業の心がまえ
第2章 ジャムづくりの基礎知識と原料の選び方
第3章 ジャムのつくり方とポイント
第4章 各種ジャムのつくり方
第5章 生産計画と加工施設
第6章 商品のアピールと販売戦略
(他の紹介)著者紹介 小清水 正美
 1949年、神奈川県生まれ。1971年3月、明治大学農学部農芸化学科卒業。1971年4月、神奈川県採用。神奈川県農業総合研究所経営研究部流通技術科。農産物の流通技術・利用加工に関する試験研究を担当。1999年、環境農政部農業振興課農業専門技術担当。専門項目は農産物利用及び食品加工(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。