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蔵書情報

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所蔵数 3 在庫数 3 予約数 0

書誌情報サマリ

雑誌名

料理王国

巻号名 2025-2:VOL.338
刊行情報:通番 00338
刊行情報:発行日 20250106
出版者 JFLAホールディングス


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資料情報

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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 竹の塚0131292179雑誌/B3/開架通常貸出在庫 
2 中央1232101962雑誌/B09/開架通常貸出在庫 
3 梅田1330657014雑誌/D34/開架通常貸出在庫 

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2012
914.6 914.6
骨董

書誌詳細

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タイトルコード 2991131207253
巻号名 2025-2:VOL.338
刊行情報:通番 00338
刊行情報:発行日 20250106
特集記事 シェフと読者が選ぶ料理王国大賞2025
出版者 JFLAホールディングス

(他の紹介)内容紹介 和のアンティークがよくわかる。皿から鉢、向付、そば猪口、蓋ものまで和の陶磁器の魅力に迫る。ぬくもりあふれる土の茶碗、うるしの椀。古いうつわの奥深さを極める。ほのかな色合い、いびつな形、気泡…。素朴なあたたかみが身上の和ガラス入門。日本の昔の家にあった懐かしい生活用品を今のインテリアにいかす。江戸から明治&大正の人々が心を通わせたおしゃれ用品を集めました。
(他の紹介)目次 1 食卓の骨董(染付
色絵
土もの
和ガラス
漆器)
2 生活の骨董(あかり
道具
古裂
趣味の品)


内容細目

1 シェフと読者が選ぶ料理王国大賞2025

目次

1 料理王国大賞2025 ページ:8
1 大賞 ページ:10
2 大賞ノミネート ページ:12
3 読者賞 ページ:14
4 動画賞 ページ:15
5 シェフ達が振り返る2024年のキーワード ページ:16
6 料理人による2025年料理界予測 ページ:18
7 料理王国大賞2025総評 ページ:20
2 シェフ達の鍋使い ページ:33
1 荒井隆宏「荒井商店」 ページ:34
2 三科純「蓮三四七」 ページ:38
3 加藤順一「ラルジャン」 ページ:42
3 Regulars/Others
1 to Our Readers ページ:3
2 なにを食べて、どう生きる<vol.5> ページ:4
三上奈緒
3 ジャパンガストロノミー宣言のようなもの<vol.5> ページ:6
木村元紀
4 「サステナブルなレストラン」であるということ ページ:21
5 食の企業の最前線
6 SAKE HUNDRED ページ:24
7 株式会社なかやま牧場 ページ:26
8 日本製紙株式会社 ページ:27
9 アルコニックス株式会社 ページ:28
10 株式会社ZENB JAPAN ページ:29
11 株式会社フーディソン
12 ニッコー株式会社 ページ:30
13 三井不動産株式会社
14 FOOD MADE GOOD Japan Awards 2024開催!“10のスタンダード”から変わるレストランのサステナブルな取り組み ページ:31
15 料理王国TOPICS 山形の8つの酒蔵×山形庄内の素材×大阪の8つの料理人のイベント まるごと山形浪速仕立て ページ:46
16 これからの美食都市 特別編 宇佐市 ページ:50
柏原光太郎
17 発酵進化論<vol.5>「シゼン」國居優 ページ:56
18 スイーツの教科書<vol.16>パスティス×アポテオーズ 北村啓太 ページ:60
大森由紀子
19 アルカンからの提案<vol.21>シストロン産アニョーのおいしい調理法 ページ:64
20 「テタンジェ」から「アルスノヴァ」へ 名門コンクールの飛躍と未来 ページ:68
21 “海の京都”に息づく豊かな食文化をめぐる美食都市・京丹後の魅力 ページ:69
22 「野菜がおいしい」レストラン日本&世界で発表! ページ:73
23 琉球王朝時代を源流とする沖縄の豚食文化が育んだ“沖縄アグー豚” ページ:74
24 MIRACOREで実現するオールパーパスな食の未来 ページ:80
25 “ごまで繫がる持続可能な島”を目指し、かどや製油が創業地・小豆島で取り組む「ごまのみらいプロジェクト」 ページ:84
26 スペインポークの魅力を知る ページ:88
27 秋田が生み出した最上位品種「サキホコレ」の産地を訪ねて ページ:92
28 「鎌倉北じま」北嶋靖憲さんが提案 フーディー・浜田岳文さんが体験した“沼津食材づくし”の要諦 ページ:96
29 学校法人村川学園の取り組み ページ:98
30 日本橋 食の改革者たち<第5回> ページ:100
31 服部学園の取り組み<vol.79> ページ:102
32 スーパースイーツだからできること ページ:104
33 プロの目と舌が選んだ逸品 料理王国100選vol.15 ページ:106
34 定期購読/NEXT ISSUE ページ:130
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