検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

「食べてはいけない」牛肉・豚肉・鶏肉の基礎知識 安全で正しい肉の選び方

著者名 石堂 徹生/著
著者名ヨミ イシドウ テツオ
出版者 主婦の友社
出版年月 2004.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1215564202一般図書648.2/イ/閉架書庫通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2003
336 336
東京都足立区-統計

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000410068543
書誌種別 図書(和書)
著者名 石堂 徹生/著
著者名ヨミ イシドウ テツオ
出版者 主婦の友社
出版年月 2004.10
ページ数 191p
大きさ 19cm
ISBN 4-07-243760-3
分類記号 648.21
タイトル 「食べてはいけない」牛肉・豚肉・鶏肉の基礎知識 安全で正しい肉の選び方
書名ヨミ タベテワ イケナイ ギュウニク ブタニク トリニク ノ キソ チシキ
副書名 安全で正しい肉の選び方
副書名ヨミ アンゼン デ タダシイ ニク ノ エラビカタ
内容紹介 BSE、鳥インフルエンザ、サルモネラ菌、O157、トリヒナ症…。人類を襲う様々な「食肉感染症」が確認されている中で、「安心・安全」な食肉を見きわめるにはどうしたらよいのか? 食肉の混乱時代に役立つ知識を解説。
著者紹介 1945年生まれ。東北大学農学部卒業。農業ジャーナリスト。著書に「「食べてはいけない」の基礎知識」など。
件名1 肉・肉製品
件名2 食品衛生



内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。