検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

焼酎・泡盛味わい銘酒事典

著者名 木村 克己/著
著者名ヨミ キムラ カツミ
出版者 新星出版社
出版年月 2004.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 梅田1310897218一般図書596//空開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2004
588.57 588.57
焼酎

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000410070350
書誌種別 図書(和書)
著者名 木村 克己/著
著者名ヨミ キムラ カツミ
出版者 新星出版社
出版年月 2004.10
ページ数 206p
大きさ 21cm
ISBN 4-405-09122-6
分類記号 588.57
タイトル 焼酎・泡盛味わい銘酒事典
書名ヨミ ショウチュウ アワモリ アジワイ メイシュ ジテン
内容紹介 307種の多彩な焼酎全てについて、考えられる色々なスタイルで作りテイスティングをし、モダン系、味わい系、日常系の3タイプに分類して味わいを説明する。銘酒を彩る伝統の酒器、焼酎に合わせたい珠玉の珍味も収録。
著者紹介 1953年生まれ。日本酒造組合中央認証日本酒スタイリスト。唎酒師呼称資格制度創設者。著書に「唎き酒で選んだ日本酒」「笑うソムリエ」ほか。
件名1 焼酎

(他の紹介)目次 1 とっておきの焼酎・泡盛50選(米焼酎10本
麦焼酎7本 ほか)
2 銘酒を彩る伝統の酒器(薩摩
琉球 ほか)
3 デイリー焼酎飲み比べ(白岳しろ
神の河 ほか)
4 焼酎・泡盛味わいのカタログ(米焼酎
麦焼酎 ほか)
焼酎に合わせたい珠玉の珍味(和の珍味
洋の珍味)
(他の紹介)著者紹介 木村 克己
 1953年生まれ。日本酒造組合中央会認証日本酒スタイリスト。きき酒師呼称資格制度創設者。1985年日本最高ソムリエ、1986年第1回パリ国際ソムリエコンクール日本代表、総合4位。ワインだけでなく、焼酎、日本酒と酒類・食品全般に造詣が深く、鋭敏な感覚からくるテイスティングには定評がある(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。