検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

ダッタン蕎麦百科

著者名 片山 虎之介/写真と文
著者名ヨミ カタヤマ トラノスケ
出版者 柴田書店
出版年月 2004.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1214769752一般図書596.7/カ/開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

片山 虎之介 柴田書店
2004
596.38 596.38
そば

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000410074467
書誌種別 図書(和書)
著者名 片山 虎之介/写真と文   柴田書店/編
著者名ヨミ カタヤマ トラノスケ シバタ ショテン
出版者 柴田書店
出版年月 2004.10
ページ数 92p
大きさ 22cm
ISBN 4-388-05963-3
分類記号 596.38
タイトル ダッタン蕎麦百科
書名ヨミ ダッタンソバ ヒャッカ
内容紹介 生活習慣病予防に効果のあるルチンが普通のソバよりはるかに多く含まれているダッタンソバ。なじみの薄いこの食材について、植物学的特徴から食べ方にいたるまで、知識と魅力を幅広く、そして深く紹介する。
著者紹介 1950年長野県生まれ。写真家、著述家。日本放送協会(NHK)学園講師。著書に「不老長寿のダッタン蕎麦」「正統の蕎麦屋」など。
件名1 そば

(他の紹介)目次 名店で味わうダッタンそば
ダッタンそば料理の工夫
家庭で作るダッタンそば料理
ダッタンそばを打つ技術
ダッタンそば茶の力
ダッタンソバを深く知る
中国ダッタンソバ紀行
彝族の食文化
エベレスト山麓のダッタンソバ
座談会 ダッタンソバの新たな可能性を探る
(他の紹介)著者紹介 片山 虎之介
 1950年、長野県生まれ。写真家、著述業、日本放送協会(NHK)学園講師。各地を旅しながら、土地の食文化を記録する作業を続けている。特にそばには強い関心を抱き、国内に留まらず中国にも取材を重ね、雑誌、書籍などで、その成果を報告している。雑誌は主に『サライ』(小学館)に、写真と記事を発表(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。