検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

秘蔵浮世絵大観 ベレス・コレクション

出版者 講談社
出版年月 1991.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 保塚0510531395一般図書721//大型図書通常貸出在庫 
2 中央1214282939一般図書L721.8/ヒ/大型図書貸出禁止在庫  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

1991
1991
588.57 588.57
焼酎

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009810265140
書誌種別 図書(和書)
出版者 講談社
出版年月 1991.3
ページ数 288p
大きさ 39cm
ISBN 4-06-191393-X
分類記号 721.8
タイトル 秘蔵浮世絵大観 ベレス・コレクション
書名ヨミ ヒゾウ ウキヨエ タイカン
副書名 ベレス・コレクション
副書名ヨミ ベレス コレクション
内容紹介 ユゲット・ベレス女史が現在所蔵している作品のみでなく、女史がかつてかかわった浮世絵中から推奨してもらったものも含めて掲載。現代ヨーロッパの愛好家の好みや浮世絵観の一端をうかがえる、豪華秘蔵本。
件名1 浮世絵

(他の紹介)内容紹介 芋、麦、米、黒糖、泡盛、蕎麦。いつもの一本を深く味わうコツ。新鮮なおいしさを発見!手軽に作れる本格焼酎カクテルレシピ。自宅で一杯、行きつけの店で一杯。シーン別本格焼酎の楽しみ方など。本格焼酎の魅力がわかる一冊。
(他の紹介)目次 基礎講座 押さえておきたい焼酎8のポイント(ラベルを読めば焼酎のすべてがわかる
そもそも焼酎ってどんなお酒? ほか)
実践講座1 本格的な味わい方・嗜み方(ストレート
ロック ほか)
実践講座2 「外飲み」で焼酎の深さに酔おう!(外飲みのノウハウ シミュレーション)
実践講座3 「家飲み」を満喫しよう!(まずは、本格焼酎を手に入れる!
家飲みだからオシャレに本格焼酎でカクテル ほか)
本格焼酎カタログ178本(いつかはめぐり逢いたいとっておき10本
初めての人でも楽しめる10本 ほか)
(他の紹介)著者紹介 山同 敦子
 食と酒のジャーナリスト。新聞社を経て、出版社に勤務。編集者として元・吟醸酒協会会長の篠田次郎氏と全国の酒蔵を訪問したとき、造り手の姿勢に感銘を受けて独立。以来、フリーランスの食と酒のジャーナリストとして、海外のワイナリーや日本酒蔵、焼酎蔵などの取材を続けている。「dancyu」(プレジデント社)など多くの雑誌に執筆するほか、テレビのレポーターや講演などでも活躍。JSA認定ソムリエ、SSI認定きき酒師(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。