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蔵書情報

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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

本格焼酎の事典 原材料別本格焼酎カタログ

著者名 山同 敦子/監修
著者名ヨミ サンドウ アツコ
出版者 成美堂出版
出版年月 2004.11


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 江南1510673278一般図書596.7/ホン/黄緑開架通常貸出在庫 

関連資料

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2004
588.57 588.57
焼酎

書誌詳細

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タイトルコード 1000410080968
書誌種別 図書(和書)
著者名 山同 敦子/監修
著者名ヨミ サンドウ アツコ
出版者 成美堂出版
出版年月 2004.11
ページ数 175p
大きさ 22cm
ISBN 4-415-02764-4
分類記号 588.57
タイトル 本格焼酎の事典 原材料別本格焼酎カタログ
書名ヨミ ホンカク ショウチュウ ノ ジテン
副書名 原材料別本格焼酎カタログ
副書名ヨミ ゲンザイリョウベツ ホンカク ショウチュウ カタログ
内容紹介 本格焼酎の魅力がわかる一冊。芋、麦、黒糖…いつもの一本を深く味わうコツ、手軽に作れる本格焼酎カクテルレシピ、プロが教えるおすすめの銘柄と絶品の肴など、焼酎を徹底的に楽しむ情報を、豊富な写真とイラスト満載で紹介。
件名1 焼酎

(他の紹介)内容紹介 芋、麦、米、黒糖、泡盛、蕎麦。いつもの一本を深く味わうコツ。新鮮なおいしさを発見!手軽に作れる本格焼酎カクテルレシピ。自宅で一杯、行きつけの店で一杯。シーン別本格焼酎の楽しみ方など。本格焼酎の魅力がわかる一冊。
(他の紹介)目次 基礎講座 押さえておきたい焼酎8のポイント(ラベルを読めば焼酎のすべてがわかる
そもそも焼酎ってどんなお酒? ほか)
実践講座1 本格的な味わい方・嗜み方(ストレート
ロック ほか)
実践講座2 「外飲み」で焼酎の深さに酔おう!(外飲みのノウハウ シミュレーション)
実践講座3 「家飲み」を満喫しよう!(まずは、本格焼酎を手に入れる!
家飲みだからオシャレに本格焼酎でカクテル ほか)
本格焼酎カタログ178本(いつかはめぐり逢いたいとっておき10本
初めての人でも楽しめる10本 ほか)
(他の紹介)著者紹介 山同 敦子
 食と酒のジャーナリスト。新聞社を経て、出版社に勤務。編集者として元・吟醸酒協会会長の篠田次郎氏と全国の酒蔵を訪問したとき、造り手の姿勢に感銘を受けて独立。以来、フリーランスの食と酒のジャーナリストとして、海外のワイナリーや日本酒蔵、焼酎蔵などの取材を続けている。「dancyu」(プレジデント社)など多くの雑誌に執筆するほか、テレビのレポーターや講演などでも活躍。JSA認定ソムリエ、SSI認定きき酒師(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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