検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

作る!動かす!楽しむ!おもしろ工作実験

著者名 森 政弘/著
著者名ヨミ モリ マサヒロ
出版者 オーム社
出版年月 2009.7


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 鹿浜0911227460一般図書Y507//ティーンズ通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2009
596 596
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000910047764
書誌種別 図書(和書)
著者名 森 政弘/著
著者名ヨミ モリ マサヒロ
出版者 オーム社
出版年月 2009.7
ページ数 8,110p
大きさ 26cm
ISBN 4-274-20731-0
分類記号 507.9
タイトル 作る!動かす!楽しむ!おもしろ工作実験
書名ヨミ ツクル ウゴカス タノシム オモシロ コウサク ジッケン
内容紹介 色の付いた陰を映し出す、ビール缶を回転磁場で回す、電磁力でコインを飛ばす…。「動く」工作の原理や組み立て、実験方法を、写真や図を使って楽しく解説する。電気モノ・機械モノ工作10点を収録。
著者紹介 昭和2年生まれ。名古屋大学工学部電気学科卒業。東京工業大学名誉教授。NPO法人「国際ロボフェスタ協会」特別顧問。日本ロボット学会名誉会長。『ロボコンマガジン』編集顧問。
件名1 工作

(他の紹介)内容紹介 ル・クルーゼの魅力はなんといってもその万能性。ふんわりと熱が全体にゆきわたり、素材がやわらかく、ふっくらと仕上がる、火を消しても余熱で調理ができる、鍋ごとオーブンに入れられて焼き目をつけられる…。使えば使うほど、その良さが感じられるル・クルーゼのお鍋。その良さを紹介する。
(他の紹介)目次 1 今どきの和!信太流リミックスアレンジ(和風ビーフシチュー
トマトのシーフードファルシー/和風シュウマイ ほか)
2 洗練されたエスニック&中華(キーマカレー
スパイシーチキンカレー/タンドリーチキン ほか)
3 フレンチ&イタリアンのいいとこどり(ラタトウユ/干しぶどう入りクスクスのラタトウユ添え
自家製オイルサーディン/オイルサーディンのグラタン ほか)
4 こころ躍る手作りのデザート(洋なしのロースト赤ワイン風味キャラメルソース
桃とココナッツのブラマンジェ ほか)
(他の紹介)著者紹介 信太 康代
 スイス・国立リッチモンド製菓学校、フランス・ルノートル製菓学校でお菓子作りを専門に学ぶ。帰国後、料理研究家として、テレビ、雑誌などで活躍中。自宅ではサロン形式のお菓子&料理教室を主宰。簡単でおいしい料理と、本格的なデザートつきのメニューが人気を集めている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。