検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

「ル・クルーゼ」ひとつで。 おかずも、ごはんも、おもてなしも。おいしい、ヘルシー、おしゃれな51レシピ

著者名 信太 康代/著
著者名ヨミ シダ ヤスヨ
出版者 河出書房新社
出版年月 2004.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1215603331一般図書596.5/シ/閉架書庫通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2004
596 596
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000410082727
書誌種別 図書(和書)
著者名 信太 康代/著
著者名ヨミ シダ ヤスヨ
出版者 河出書房新社
出版年月 2004.11
ページ数 79p
大きさ 26cm
ISBN 4-309-26795-5
分類記号 596
タイトル 「ル・クルーゼ」ひとつで。 おかずも、ごはんも、おもてなしも。おいしい、ヘルシー、おしゃれな51レシピ
書名ヨミ ル クルーゼ ヒトツ デ
副書名 おかずも、ごはんも、おもてなしも。おいしい、ヘルシー、おしゃれな51レシピ
副書名ヨミ オカズ モ ゴハン モ オモテナシ モ オイシイ ヘルシー オシャレ ナ ゴジュウイチ レシピ
内容紹介 使えば使うほど、その良さが感じられるル・クルーゼのお鍋。それ一つでできる料理レシピを紹介します。このメニューを作れば、ル・クルーゼの魅力が実感できるはず。さぁ、しまっていたお鍋をだして! 始めましょう。
著者紹介 スイスのリッチモンド製菓学校、フランス・ルノートル製菓学校でお菓子作りを専門に学ぶ。帰国後、料理研究家として、テレビ、雑誌などで活躍中。自宅ではサロン形式のお菓子&料理教室を主宰。
件名1 料理

(他の紹介)内容紹介 ル・クルーゼの魅力はなんといってもその万能性。ふんわりと熱が全体にゆきわたり、素材がやわらかく、ふっくらと仕上がる、火を消しても余熱で調理ができる、鍋ごとオーブンに入れられて焼き目をつけられる…。使えば使うほど、その良さが感じられるル・クルーゼのお鍋。その良さを紹介する。
(他の紹介)目次 1 今どきの和!信太流リミックスアレンジ(和風ビーフシチュー
トマトのシーフードファルシー/和風シュウマイ ほか)
2 洗練されたエスニック&中華(キーマカレー
スパイシーチキンカレー/タンドリーチキン ほか)
3 フレンチ&イタリアンのいいとこどり(ラタトウユ/干しぶどう入りクスクスのラタトウユ添え
自家製オイルサーディン/オイルサーディンのグラタン ほか)
4 こころ躍る手作りのデザート(洋なしのロースト赤ワイン風味キャラメルソース
桃とココナッツのブラマンジェ ほか)
(他の紹介)著者紹介 信太 康代
 スイス・国立リッチモンド製菓学校、フランス・ルノートル製菓学校でお菓子作りを専門に学ぶ。帰国後、料理研究家として、テレビ、雑誌などで活躍中。自宅ではサロン形式のお菓子&料理教室を主宰。簡単でおいしい料理と、本格的なデザートつきのメニューが人気を集めている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。