検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 3 在庫数 3 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

おうちフレンチ 一流に教わる基本のレシピ

著者名 三國 清三/著
著者名ヨミ ミクニ キヨミ
出版者 ナツメ社
出版年月 2017.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 舎人0411674534一般図書596//西洋開架通常貸出在庫 
2 中央1217346327一般図書596.3/ミ/開架通常貸出在庫 
3 梅田1311423972一般図書596//黄開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

足立区立中央図書館
2004
289.3 289.3

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111077882
書誌種別 図書(和書)
著者名 三國 清三/著
著者名ヨミ ミクニ キヨミ
出版者 ナツメ社
出版年月 2017.11
ページ数 175p
大きさ 26cm
ISBN 4-8163-6342-9
分類記号 596.23
タイトル おうちフレンチ 一流に教わる基本のレシピ
書名ヨミ オウチ フレンチ
副書名 一流に教わる基本のレシピ
副書名ヨミ イチリュウ ニ オソワル キホン ノ レシピ
内容紹介 ビシソワーズ、舌平目のムニエル、牛肉の赤ワイン煮…。フレンチの巨匠・三國シェフが、アミューズからデザートまで、家庭で作れる本格フレンチのフルコースのレシピをプロセス写真付きで紹介する。
著者紹介 1954年北海道生まれ。駐スイス日本大使館料理長などを経て、オテル・ドゥ・ミクニ開店。フランス共和国レジオン・ドヌール勲章シュヴァリエ受勲。
件名1 料理(西洋)-フランス

(他の紹介)内容紹介 作業療法士の仕事をやめ、35歳から東アフリカで独りマウンテンゴリラの調査を始めて、世界的な研究者になる。ゴリラを愛し、保護に命をかけたダイアンの一生。
(他の紹介)目次 第1章 いつもひとりぼっちだった
第2章 はじめてのアフリカ旅行
第3章 ケンタッキーからコンゴへ
第4章 カリソケ研究センターにて
第5章 認められた業績
第6章 ゴリラの保護をめざして
(他の紹介)著者紹介 柴田 都志子
 1943年生まれ。国際基督教大学教養学部卒業。出版社勤務を経て、フランスに留学。現在は翻訳家(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。