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蔵書情報

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所蔵数 8 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

雑誌名

栄養と料理

巻号名 2025-2:第91巻_第2号:1060号
刊行情報:通番 01060
刊行情報:発行日 20250109
出版者 女子栄養大学出版部


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資料情報

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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 東和0239593635雑誌/C-3/開架通常貸出貸出中  ×
2 舎人0431013671雑誌/B22/開架通常貸出貸出中  ×
3 やよい0830993812雑誌/A43/開架通常貸出貸出中  ×
4 鹿浜0930964945雑誌/B1/開架通常貸出在庫 
5 興本1030978256雑誌/D-2/開架通常貸出貸出中  ×
6 伊興1130946815雑誌/F-7/開架通常貸出貸出中  ×
7 中央1232102473雑誌/B06/開架通常貸出貸出中  ×
8 梅田1330657204雑誌/D36/開架通常貸出在庫 

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2021
E E
講談社絵本新人賞

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 2991131192143
巻号名 2024-5/25:第48巻_第10号:No.1117
刊行情報:通番 01117
刊行情報:発行日 20240525
特集記事 料理上手の買い物術。
出版者 マガジンハウス

(他の紹介)内容紹介 第5回講談社絵本新人賞受賞作。全国学校図書館協議会選定図書。日本図書館協会選定図書。


内容細目

1 ポッコリおなかと中性脂肪
2 バレンタインのごほうびショコラ

目次

1 特集 中性脂肪
1 ポッコリおなかと中性脂肪 ページ:7
吉田博
2 中性脂肪値が高い人のミニ食事学講座 ページ:12
蒲池桂子
3 うまい! 1/2日分の野菜レシピ ページ:14
吉田愛
4 絶品&ヘルシー! 蒸し中華 ページ:24
今井亮
5 HIITで目指せ!全力燃焼 ページ:73
三矢紘駆
2 読み物
1 原因から治す「冷え性」対策 ページ:78
伊藤剛
3 料理
1 真冬のすっぱい料理倶楽部 ページ:33
石黒裕紀
2 生涯現役でいるための引き算レシピ ページ:43
荻野恭子
3 バレンタインのごほうびショコラ ページ:49
島本薫
4 アメリカ産ホワイトソルガム粉で作るお菓子 ページ:56
遠藤徳夫
4 特別連載
1 私の献立日記 武蔵裕子さん ページ:64
5 新連載
1 管理栄養士のリスキリング講座 仕事につながる「目を引く料理写真を撮るには」 ページ:132
永吉峰子
6 連載
1 きょうも元気に ページ:1
香川明夫
2 思い出の味 俳優 福山康平さん ページ:4
福山康平
3 「栄養」の仕事人 飢えや栄養不良を防ぐためのしくみ作りに挑む 溝口喜子さん ページ:60
4 ナッジの極意 ページ:84
林芙美
5 食品安全トピックス ページ:86
6 このコトバ、国語辞典に聞いてみよっ ページ:88
サンキュータツオ
7 栄養watch ページ:90
香川靖雄
8 佐々木敏がズバリ読む栄養データ ページ:95
佐々木敏
9 新米パパ登坂淳一さんのお料理ドリル ページ:121
登坂淳一
10 レシピカード カリフラワー ページ:124
植田有香子
11 季節のティーペアリング ページ:134
ブレケル・オスカル
12 女子栄養大学出版部の本 ページ:94
13 お便りひろば ページ:100
14 催し物カレンダー ページ:101
15 本と映画の楽しみ ページ:102
16 「四群点数法」を活用して栄養バランスを整えよう ページ:105
17 「四群点数法」の基本
18 おもな食品の1点(80kcal)あたりの重量
19 「調味パーセント」をマスターしよう ページ:107
20 1人分が基本の栄養成分値 ページ:108
21 アンケート封筒・用紙 ページ:117
22 編集後記・広告目次 ページ:120
23 リビング&プレゼント ページ:130
24 バックナンバーのご案内 ページ:133
25 次号予告 ページ:136
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