検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

高脂血症の食事 NHKきょうの料理 生活習慣病の食事シリーズ 4

著者名 竹内 冨貴子/料理
著者名ヨミ タケウチ フキコ
出版者 日本放送出版協会
出版年月 2005.1


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1215660026一般図書493.2/コ/閉架書庫通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

竹内 冨貴子 寺本 民生
2005
493.2 493.2
脂質異常症 食餌療法

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000510001787
書誌種別 図書(和書)
著者名 竹内 冨貴子/料理   寺本 民生/監修
著者名ヨミ タケウチ フキコ テラモト タミオ
出版者 日本放送出版協会
出版年月 2005.1
ページ数 143p
大きさ 21cm
ISBN 4-14-033223-9
分類記号 493.2
タイトル 高脂血症の食事 NHKきょうの料理 生活習慣病の食事シリーズ 4
書名ヨミ コウシケツショウ ノ ショクジ
内容紹介 高脂質血症、ひいては動脈硬化やそれに伴う病気の発症を抑えるには、食事の改善が治療の柱。食事内容の改善とともに、肥満の人は食べる量を減らすことも大切。栄養バランスの整った適切な食事の形を、最新医学に基づいて提案。
著者紹介 女子栄養大学栄養学部卒業。カロニック・ダイエット・スタジオ主宰。女子栄養大学短期大学部講師、香川栄養専門学校講師。生活習慣病の食事や健康的なダイエットなど、幅広い栄養指導を行う。
件名1 脂質異常症
件名2 食餌療法

(他の紹介)目次 毎日役立つ高脂血症の食事レシピ(コレステロール5日間の平均が約200mgエネルギー1600kcalの献立
コレステロール5日間の平均が約200mgエネルギー1800kcalの献立
低コレステロール(50mg以下)の主菜
コレステロールを下げる青背魚の主菜 ほか)
高脂血症の解説、食事アドバイス(春から夏の献立1週間
秋から冬の献立1週間
高脂血症を理解し、動脈硬化性疾患を予防するために
高脂血症調理と食べ方アドバイス ほか)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。