検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

江戸っ子は何を食べていたか プレイブックスインテリジェンス

著者名 大久保 洋子/監修
著者名ヨミ オオクボ ヒロコ
出版者 青春出版社
出版年月 2005.2


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1410432163一般図書383.8/エ/閉架-新書通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2005
食生活-歴史

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000510006789
書誌種別 図書(和書)
著者名 大久保 洋子/監修
著者名ヨミ オオクボ ヒロコ
出版者 青春出版社
出版年月 2005.2
ページ数 188p
大きさ 18cm
ISBN 4-413-04112-7
分類記号 383.81361
タイトル 江戸っ子は何を食べていたか プレイブックスインテリジェンス
書名ヨミ エドッコ ワ ナニ オ タベテ イタカ
内容紹介 江戸っ子の食を紹介し、江戸前のルーツを辿る。白米を食べていた江戸の庶民、町人の台所・武士の台所、調味料と常備食、外食文化の発展、江戸で生まれた食べ物、屋台と店、四季の食べ物、お菓子などを取り上げる。
件名1 食生活-歴史

(他の紹介)内容紹介 一本三両の初鰹の行方、天麩羅誕生の意外な秘密とは…「江戸前」のルーツを辿る。
(他の紹介)目次 1章 江戸っ子の食卓(白米を食べていた江戸の庶民
町人の台所、武士の台所 ほか)
2章 江戸っ子の外食(外食文化の発展
江戸で生まれた食べ物 ほか)
3章 江戸っ子の四季の食べ物(春の食べ物
夏の食べ物 ほか)
4章 江戸っ子のお菓子(お菓子の変遷
江戸のお菓子)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。