検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 3 在庫数 3 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

保存食&食べ方テク 野菜・果物・魚介・肉365日おいしいびん詰め

著者名 ダンノ マリコ/著
著者名ヨミ ダンノ マリコ
出版者 朝日新聞出版
出版年月 2021.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 保塚0511803207一般図書596/紫/保存食開架通常貸出在庫 
2 花畑0711780817一般図書596/タ/保存食開架通常貸出在庫 
3 中央1217831773一般図書596.5/タ/開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

谷村 志穂
1990
501.6 501.6
再生可能エネルギー エネルギー産業

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111391950
書誌種別 図書(和書)
著者名 ダンノ マリコ/著   朝日新聞出版/編著
著者名ヨミ ダンノ マリコ アサヒ シンブン シュッパン
出版者 朝日新聞出版
出版年月 2021.4
ページ数 255p
大きさ 19cm
ISBN 4-02-334018-3
分類記号 596
タイトル 保存食&食べ方テク 野菜・果物・魚介・肉365日おいしいびん詰め
書名ヨミ ホゾンショク アンド タベカタ テク
副書名 野菜・果物・魚介・肉365日おいしいびん詰め
副書名ヨミ ヤサイ クダモノ ギョカイ ニク サンビャクロクジュウゴニチ オイシイ ビンズメ
内容紹介 旬の食材を「干す」「漬ける」「煮る」だけ。旬の野菜や果物、魚介、肉をまるごとおいしく食べきる「保存食」のレシピを、プロセス写真とともにわかりやすく解説。おすすめの食べ方も紹介する。
著者紹介 フードスタイリスト。旬の魚介と食材を楽しむ“ミナトゴハン”を主催。数々の雑誌、書籍の料理とスタイリングを手がける。著書に「たのしいおいしいとうふの本。」など。
件名1 料理
件名2 食品保存法

(他の紹介)内容紹介 風力、太陽光、バイオマスなどの再生可能な自然エネルギーが、石油に代わり、世界の産業界を変えつつある!その普及に伴い、関連ビジネスも活発だ。本書は、21世紀に初めて世界的に出現しつつある自然エネルギー市場を捉える試みとして、エネルギー政策はもちろん、環境政策、産業政策、そして持続可能な社会などの視点から見渡したうえで、過去に類のない、今日的な論点を提示する。
(他の紹介)目次 プロローグ 日本は自然エネルギー先進国か?
1 本流に向かう自然エネルギー(自然エネルギー政策はどう展開してきたか)
2 自然エネルギー市場の最前線(風力発電ビジネス
バイオエネルギー市場 ほか)
3 市場・地域・市民による新たな挑戦(グリーン電力ビジネス
CDM等柔軟的措置の活用 ほか)
4 日本の市場はこれからどうなるのか(新エネルギー産業ビジョン
自然エネルギー国際政治の展開 ほか)
まとめ 日本の自然エネルギー市場の展望


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。