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蔵書情報

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所蔵数 5 在庫数 5 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

世界たべもの起源事典

著者名 岡田 哲/編
著者名ヨミ オカダ テツ
出版者 東京堂出版
出版年月 2005.4


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 東和0211460704一般図書R383//閉架書庫通常貸出在庫 
2 佐野0311230874一般図書383//開架貸出禁止在庫  ×
3 江北0611435892一般図書383.8/オカ/開架通常貸出在庫 
4 中央1215660828一般図書383.8/セ/開架通常貸出在庫 
5 江南1510646639一般図書383.8/セカ/開架通常貸出在庫 

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2005
383.8 383.8

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000510024702
書誌種別 図書(和書)
著者名 岡田 哲/編
著者名ヨミ オカダ テツ
出版者 東京堂出版
出版年月 2005.4
ページ数 27,446p
大きさ 22cm
ISBN 4-490-10663-7
分類記号 383.8
タイトル 世界たべもの起源事典
書名ヨミ セカイ タベモノ キゲン ジテン
内容紹介 王侯・貴族・将軍・料理人らが、続々と登場。世界のたべもの作りにかけたその執念と情熱を、1240項目にわけて解説した食の文化史事典。誰もが知りたいルーツ情報が満載。
著者紹介 1931年横浜生まれ。東京大学農学部農芸化学科卒業。日清製粉株式会社勤務を経て、現在、食文化史研究家。著書に「食の文化を知る事典」「たべもの起源事典」「食文化入門百問百答」など。
件名1 食物-歴史-辞典
件名2 食生活-歴史-辞典

(他の紹介)内容紹介 王侯・貴族・将軍・料理人らが、続々と登場。世界のたべもの作りにかけたその執念と情熱を1240項目にわけて解説した食の文化史事典。誰もが知りたいルーツ情報が満載。
(他の紹介)目次 アイスクリーム
アイスバイン
アイリッシュコーヒー
アイリッシュシチュー
あかワイン
アクアビット
アスパラガス
アスピック
アップルパイ
アーティチョーク〔ほか〕


内容細目


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