検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

戦時下のアルザス・ロレーヌ 文庫クセジュ 819

著者名 ピエール・リグロ/著
著者名ヨミ ピエール リグロ
出版者 白水社
出版年月 1999.9


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1214391151一般図書235/リ/閉架-新書通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

田辺 裕
1972
141.51 141.51
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009810455741
書誌種別 図書(和書)
著者名 ピエール・リグロ/著   宇京 頼三/訳
著者名ヨミ ピエール リグロ ウキョウ ライゾウ
出版者 白水社
出版年月 1999.9
ページ数 176,2p
大きさ 18cm
ISBN 4-560-05819-9
分類記号 235.068
タイトル 戦時下のアルザス・ロレーヌ 文庫クセジュ 819
書名ヨミ センジカ ノ アルザス ロレーヌ
件名1 フランス-歴史-20世紀
件名2 フランス-対外関係-ドイツ

(他の紹介)内容紹介 旨い、安い、速い。小泉先生60数年の集大成をここに大公開。
(他の紹介)目次 第1章 ぶっかけ飯・丼の快楽
第2章 ご飯もの(炊き込みご飯・寿司・茶漬け)の快味
第3章 前人“味倒”の鍋物
第4章 絶品の麺類・汁物
第5章 “糜味求唇”の納豆・豆腐
第6章 佳作の魚料理
第7章 佳味の肉料理
第8章 秘技ア・ラ・カルト
(他の紹介)著者紹介 小泉 武夫
 1943(昭和18)年福島県に生まれる。実家は酒造業。東京農業大学農学部醸造学科卒。東京農大教授、農学博士。(財)日本発酵機構余呉研究所所長。国立民族学博物館共同研究員。専門は醸造学、発酵学(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。