検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

つくりおきできるおからスイーツ いつ食べても、美味しくダイエット

著者名 鈴木 理恵子/著
著者名ヨミ スズキ リエコ
出版者 誠文堂新光社
出版年月 2014.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 興本1011375480一般図書596.6/菓子/開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2023
518.52 518.52
廃棄物処理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110406732
書誌種別 図書(和書)
著者名 鈴木 理恵子/著
著者名ヨミ スズキ リエコ
出版者 誠文堂新光社
出版年月 2014.11
ページ数 92p
大きさ 25cm
ISBN 4-416-71461-4
分類記号 596.65
タイトル つくりおきできるおからスイーツ いつ食べても、美味しくダイエット
書名ヨミ ツクリオキ デキル オカラ スイーツ
副書名 いつ食べても、美味しくダイエット
副書名ヨミ イツ タベテモ オイシク ダイエット
内容紹介 タンパク質や食物繊維が豊富なのに低カロリー。そんなヘルシーなおからを使った、つくりおきできるスイーツを紹介。常温で約1週間保存できる焼き菓子から冷凍保存ができるアイスクリームまで、バラエティ豊かなレシピが満載。
著者紹介 料理研究家。食育アドバイザー。はちみつマイスター(プライマリー)。著書に「豆腐でつくるヘルシースイーツ」「小さなシフォンケーキの本」など。
件名1 菓子
件名2 だいず(大豆)

(他の紹介)内容紹介 有料制はごみ問題を解決し、緩和する政策的選択肢として有効かどうか、改めて検討・検証する必要がある。住民等が有料制の導入に異議を申し立ててきた理由は何か。90年代末以降のごみ問題をめぐる新たな状況を踏まえ、総合的に検討・検証する必要がある。有料制導入の攻撃にさらされ、意思決定や態度決定に苦悩する住民や地方議員、あるいは市町村の清掃現場で働く職員に判断材料や論点を提示するため、有料制の問題点を洗い出したのが本書である。
(他の紹介)目次 有料制の問題点を再検討する―再論『ごみ、ちょっとまって有料化』
ごみ行政の課題を整理する―「経済の世紀」から「環境の世紀」へ
何がごみ問題か―何が解決すべき課題か
ごみ問題を解決する―期待される政策課題
「90年以前の有料制」と「90年代の有料制」―導入の経緯と導入の実態を分析する
「環境の世紀」の有料制導入の実態
有料制導入の目的と効果について
有料制の多様な方式
有料制の導入と行財政的な負担とリスク
有料制の減量化効果をどう確認するか
有料制「減量化効果論」は検証できるのか
参考資料 有料制の導入問題にどう向き合うか
(他の紹介)著者紹介 田口 正己
 1938年秋田県生まれ。1964年立正大学大学院修士課程修了(社会学専攻)。立正大学社会福祉学部教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。