検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1

資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

貸出可能数 有効期間開始日 有効期間終了日
0 2022/12/22 2027/01/31

書誌情報サマリ

タイトル

おいしすぎるたんぱく質おかず たっぷり植物性×ちょっぴり動物性

著者名 藤井 恵/著
著者名ヨミ フジイ メグミ
出版者 新星出版社
出版年月 2022.1


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2012
2012
527 527

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111614203
書誌種別 電子書籍
著者名 藤井 恵/著
著者名ヨミ フジイ メグミ
出版者 新星出版社
出版年月 2022.1
ページ数 95p
ISBN 4-405-09422-2
分類記号 596
タイトル おいしすぎるたんぱく質おかず たっぷり植物性×ちょっぴり動物性
書名ヨミ オイシスギル タンパクシツ オカズ
副書名 たっぷり植物性×ちょっぴり動物性
副書名ヨミ タップリ ショクブツセイ チョッピリ ドウブツセイ
内容紹介 植物性たんぱく質をたっぷり、動物性たんぱく質をちょっぴり、これが、おいしさとヘルシーさの両方を叶える秘訣。豆製品×肉・魚、高野豆腐×肉・魚、板麩と車麩の和洋中おかずなど、64品のレシピを紹介する。
著者紹介 料理研究家、管理栄養士。
件名1 料理

(他の紹介)内容紹介 スウェーデン児童文学の名作『すえっこOちゃん』の姉妹作、本邦初訳。約半世紀ぶりに、ラルソン家の新しいお話が誕生!Oちゃんの兄、チビにいちゃんが巻き起こす5つのゆかいなお話。
(他の紹介)著者紹介 エディス=ウンネルスタッド
 1900‐1982。フィンランド、ヘルシンキ生まれ。10歳のときに、スウェーデンへ移住し、ストックホルムの女子校や、美術学校で学んだ後、24歳で結婚し、1932年に作家としてデビュー。その後、20冊以上の児童文学や、大人向けの小説や詩集も発表した。中でも人気があったのが、本作や『すえっこOちゃん』(フェリシモ出版)などのラルソン家シリーズで、本国スウェーデンでは、映画化やテレビドラマ化された(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
小宮 由
 1974‐。東京都生まれ。翻訳家。2004年より東京・阿佐ヶ谷で家庭文庫「このあの文庫」を主宰。祖父は、トルストイ文学の翻訳家であり、良心的兵役拒否者の故北御門二郎(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
さこ ももみ
 佐古百美。1961‐。東京都生まれ、広島在住。東京学芸大学美術教育学科卒業後、小学校、高等学校教員を経てイラストレーターに(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目

1 ROUNDTABLE
石川 直樹/ほか述
2 自己紹介   16-50
3 顔の見える社会、見えない社会   50-57
4 デジタルネイティブ時代におけるウェブの在り方   58-64
5 メディアの進化と人間の想像力   64-69
6 モラトリアムをどう過ごすか   70-78
7 日本の大学論   79-85
8 これからの学びと実践   85-95
9 3月11日から考えること   95-111
10 AFTER TALK
三成 賢次/ほか述
11 知のジムナスティックスを振りかえって   116-122
12 大学における知の在り方   122-128
13 知の使われ方   128-133
14 大学の変容、つなぎ手の育成   133-139
15 知の鍛錬   139-145
16 人間力の鍛錬   145-152
17 3・11以降の課題   152-158

目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。