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蔵書情報

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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

菓子工房オークウッド 初夏〜春までの季節感たっぷりレシピ

著者名 横田 秀夫/著
著者名ヨミ ヨコタ ヒデオ
出版者 柴田書店
出版年月 2005.12


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1214849596一般図書596.6/ヨ/閉架書庫通常貸出在庫 

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2005
596.65 596.65
菓子

書誌詳細

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タイトルコード 1000510085101
書誌種別 図書(和書)
著者名 横田 秀夫/著
著者名ヨミ ヨコタ ヒデオ
出版者 柴田書店
出版年月 2005.12
ページ数 143p
大きさ 26cm
ISBN 4-388-05985-4
分類記号 596.65
タイトル 菓子工房オークウッド 初夏〜春までの季節感たっぷりレシピ
書名ヨミ カシ コウボウ オークウッド
副書名 初夏〜春までの季節感たっぷりレシピ
副書名ヨミ ショカ ハル マデ ノ キセツカン タップリ レシピ
内容紹介 埼玉・春日部の菓子工房オークウッドのオーナーが、四季のレシピとともに、開店までの過程や店舗、厨房の見取り図なども写真入りで紹介。「ケーキ屋を訪れる楽しみ」を演出し、感動を提供する店づくりとケーキについて綴る。
著者紹介 1959年埼玉県生まれ。武蔵野調理師専門学校卒業。パークハイアット東京の開業時にペストリーシェフに就任。退職し、菓子工房オークウッドを開店。
件名1 菓子

(他の紹介)目次 初夏のころ(庭摘みローズマリーのビスコッティ
オレンジクレープ ほか)
秋のころ(焼き栗パイ
いちじくのタルト ほか)
クリスマスのころ(モーンシュトーレン
赤いりんごツリー ほか)
苺のころ(苺のミルフィユ
苺のマカロナード ほか)
春のころ(さくらマカロン
さくらケーキ ほか)
(他の紹介)著者紹介 横田 秀夫
 1959年、埼玉県生まれ。武蔵野調理師専門学校卒業後、東京プリンスホテル、パティスリー・ド・レカン、東京全日空ホテルを経て、94年のパークハイアット東京開業時にペストリーシェフに就任。独自の路線でホテルのペストリーに注目を集めた。2004年1月末に同ホテルを退職し、同年5月に埼玉県・春日部市に「菓子工房オークウッド」を開店。クープ・デュ・モンドの日本代表チーム団長および国際審査委員を歴任(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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