検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1220273633児童図書E903/カル/閉架-児童通常貸出在庫 

書誌情報サマリ

タイトル

はじめての子ども手話 ゼロからどんどんひとりで学べる!

著者名 谷 千春/監修
著者名ヨミ タニ チハル
出版者 主婦の友社
出版年月 2018.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2013
913.6 913.6
菓子

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111748082
書誌種別 電子書籍
著者名 谷 千春/監修
著者名ヨミ タニ チハル
出版者 主婦の友社
出版年月 2018.12
ページ数 111p
ISBN 4-07-434508-3
分類記号 801.92
タイトル はじめての子ども手話 ゼロからどんどんひとりで学べる!
書名ヨミ ハジメテ ノ コドモ シュワ
副書名 ゼロからどんどんひとりで学べる!
副書名ヨミ ゼロ カラ ドンドン ヒトリ デ マナベル
内容紹介 楽しく手話をはじめよう! 指文字、あいさつなど、かんたんな手話からはじめて、毎日の生活や、友だちとの会話でよく使うことばをイラストと写真で解説する。手話ソングやゲームも掲載。動画が見られるQRコード付き。
件名1 手話

(他の紹介)目次 フティラト・ジャザル―クルミ入りニンジンケーキ
カターイフ―シロップがけのナッツ菓子
モハラビイエ―オレンジ風味のミルクプリン
ゴシ・フィール―シロップがけのあげ菓子
マームール―エジプト風クッキー
コルヌ・ドゥ・ガゼル―三日月形の焼き菓子
アーモンド・ミルク―アーモンド風味のミルク・ドリンク
マンダジ―東アフリカのあげパン
アシュレ―ノアのはこぶねプディング
ハヌム・ギョベイ―シロップづけドーナツ
(他の紹介)著者紹介 服部 幸応
 永禄4年(1561年)より続く日本料理の家系。明治18年(1885年)、服部式料理研修会が創立され、現在の学校法人服部学園に至る。学校法人服部学園・服部栄養専門学校5代目理事長・校長。医学博士。東京生まれ。多くの料理番組を企画・監修。テレビでもおなじみの食の探究者。ほかに食育、料理を通じた地球環境保護の活動にも精力的に取り組んでいる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
服部 津貴子
 永禄4年(1561年)より続く日本料理の家系。フランスおよびスイスの料理学校へ留学ののち、服部流家元に就任。そのほかに家元会および服部栄養料理研究会会長、学校法人服部学園理事。「家元」という古めかしく固いイメージとはほど遠く、たいへんモダンで気さくな人柄。学生からも「津貴子先生」と慕われている。服部幸応氏は兄。2人の息子の母親(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。