検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 8 在庫数 8 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

どんな国?どんな味?世界のお菓子 6 南北アメリカのお菓子

著者名 服部 幸應/監修・著
著者名ヨミ ハットリ ユキオ
出版者 岩崎書店
出版年月 2005.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 舎人0420705790児童図書59//6開架-児童通常貸出在庫 
2 伊興1120547805児童図書596//屋内倉庫通常貸出在庫 
3 中央1221555871児童図書596/ハ/開架-児童通常貸出在庫 
4 中央1221592502児童図書596/ハ/閉架-調べ通常貸出在庫 
5 中央1221592817児童図書596/ハ/閉架-調べ通常貸出在庫 
6 中央1221593310児童図書596/ハ/閉架-調べ通常貸出在庫 
7 中央1221723685児童図書596/ハ/閉架-調べ通常貸出在庫 
8 中央1221812322児童図書596/ハ/閉架-調べ通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

服部 幸應 服部 津貴子
2005
596.65 596.65
菓子

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000520001404
書誌種別 図書(児童)
著者名 服部 幸應/監修・著   服部 津貴子/監修・著
著者名ヨミ ハットリ ユキオ ハットリ ツキコ
出版者 岩崎書店
出版年月 2005.4
ページ数 47p
大きさ 29cm
ISBN 4-265-03626-0
分類記号 596.65
タイトル どんな国?どんな味?世界のお菓子 6 南北アメリカのお菓子
書名ヨミ ドンナ クニ ドンナ アジ セカイ ノ オカシ
内容紹介 お菓子をとおして世界中の国の文化を理解しよう。世界の国ぐにで、伝統的にたいせつな意味をもつお菓子を、作り方とともにオールカラーで紹介。6巻では、北アメリカ、中央アメリカ、南アメリカの国ぐにの伝統菓子を紹介。
件名1 菓子

(他の紹介)目次 ブラウニー―クルミ入りチョコレートケーキ
マフィン―アメリカ風カップケーキ
パンプキン・パイ―カボチャのパイ
グランペール・ダン・ル・シロ―メープルシロップづけだんご
チェリー・パイ―サクランボのパイ
クレーム・デ・アバカテ―アボカドのクリーム
アロス・コン・レチェ―お米のミルク煮
ピカロネス―カボチャとサツマイモのリングドーナツ
アルファホーレス―ミルクジャムをはさんだクッキー
ポン・デ・ケージョ―もちもちチーズパン
(他の紹介)著者紹介 服部 幸応
 永禄4年(1561年)より続く日本料理の家系。明治18年(1885年)、服部式料理研究会が創立され、現在の学校法人服部学園に至る。学校法人服部学園・服部栄養専門学校5代目理事長・校長。医学博士。東京生まれ。多くの料理番組を企画・監修。テレビでもおなじみの食の探究者。ほかに食育、料理を通じた地球環境保護の活動にも精力的に取り組んでいる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
服部 津貴子
 永禄4年(1561年)より続く日本料理の家系。フランスおよびスイスの料理学校へ留学ののち、服部流家元に就任。そのほかに家元会および服部栄養料理研究会会長、学校法人服部学園理事。「家元」という古めかしく固いイメージとはほど遠く、たいへんモダンで気さくな人柄。学生からも「津貴子先生」と慕われている。服部幸応氏は兄。2人の息子の母親(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。