検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 3 在庫数 3 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

かこさとしのたべものえほん 2 せかいのパンちきゅうのパン

著者名 かこ さとし/文
著者名ヨミ カコ サトシ
出版者 農山漁村文化協会
出版年月 2005.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 竹の塚0120959853児童図書596//開架-児童通常貸出在庫 
2 東和0220690200児童図書E//たべもの絵本-知識通常貸出在庫 
3 新田1620247161児童図書59//開架-児童通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

かこ さとし
2005
E E

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000520001734
書誌種別 図書(児童)
著者名 かこ さとし/文
著者名ヨミ カコ サトシ
出版者 農山漁村文化協会
出版年月 2005.3
ページ数 31p
大きさ 26cm
ISBN 4-540-04385-4
分類記号 E
タイトル かこさとしのたべものえほん 2 せかいのパンちきゅうのパン
書名ヨミ カコ サトシ ノ タベモノ エホン
内容紹介 パンは、世界中の子どもたちがたべています。原料小麦、製粉技術、やき方たべ方のちがいなどを解説。美しい風土や文化を背景に、地球規模でふっくらと、香ばしさをこめて作った絵本。1987年刊の普及版。
著者紹介 1926年福井県生まれ。東京大学工学部応用化学科卒業。化学会社勤務のかたわら、子ども会・絵画教育・演劇指導で童話・人形劇などを創作。児童文化・科学技術の教育相談所を主宰。

(他の紹介)内容紹介 パンは、世界中の子どもたちがたべています。原料小麦、製粉技術やき方たべ方のちがいなど、美しい風土や文化を背景に、地球規模でふっくらと、香ばしさをこめて作りました。
(他の紹介)著者紹介 かこ さとし
 1926年福井県に生まれる。東京大学工学部応用化学科卒業。工学博士。化学会社勤務のかたわら、子ども会・絵画教育・演劇指導で童話・人形劇などを創作し、各地の伝承童戯・民俗説話の調査研究を行う。児童文化ならびに科学技術の教育相談所を主宰。日本化学会会員。子どもを守る会会員(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
栗原 徹
 1948年福井県に生まれる。桑沢デザイン研究所卒業。童画芸術協会会員。日本児童出版美術家連盟会員。1982年第2回小学館童画新人大賞入賞(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。