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書誌情報サマリ

タイトル

古くて新しい日本の伝統食品 発酵、熟成、フリーズドライ…。食の知恵と技、アイデアの宝庫

著者名 陸田 幸枝/著
著者名ヨミ ムツダ ユキエ
出版者 柴田書店
出版年月 2022.10


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 保塚0511840571一般図書383//開架通常貸出貸出中  ×
2 鹿浜0911677748一般図書383//開架通常貸出在庫 

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2016
2016
E E

書誌詳細

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タイトルコード 1001111524183
書誌種別 図書(和書)
著者名 陸田 幸枝/著   大橋 弘/写真
著者名ヨミ ムツダ ユキエ オオハシ ヒロシ
出版者 柴田書店
出版年月 2022.10
ページ数 559p
大きさ 21cm
ISBN 4-388-06358-1
分類記号 383.81
タイトル 古くて新しい日本の伝統食品 発酵、熟成、フリーズドライ…。食の知恵と技、アイデアの宝庫
書名ヨミ フルクテ アタラシイ ニホン ノ デントウ ショクヒン
副書名 発酵、熟成、フリーズドライ…。食の知恵と技、アイデアの宝庫
副書名ヨミ ハッコウ ジュクセイ フリーズドライ ショク ノ チエ ト ワザ アイデア ノ ホウコ
内容紹介 日本人は何を食べてきたのか。本来の食べものとは何か。梅干し、鮒ずし、純米酢など、何代にもわたって誠実に製法を守って作り続けられてきた伝統食品全101品を厳選紹介する。『月刊専門料理』連載を書籍化。
著者紹介 愛知県生まれ。草の根の食文化、手仕事を訪ねて、伝統の技を継ぐ人たちを各地に取材。雑誌『サライ』などに執筆。著書に「伝統食礼讚」「長寿の国日本の伝統食」など。
件名1 食品

(他の紹介)内容紹介 日本で唯一の女性向けビジネス誌編集長が、20万人データから語る女性活躍のリアル。
(他の紹介)目次 第1章 経営戦略としてのダイバーシティとは(企業におけるダイバーシティの一番の目的は何か
日本は女性活躍について世界から取り残されている ほか)
第2章 女性活躍は上司のマネジメントにかかっている(制度を整えたおかげで、女性は辞めなくなったけれど…
「女性は管理職になりたくない」の真相 ほか)
第3章 20代からのキャリアデザイン教育が必要な理由(なぜ30代での管理職・両立研修では遅いのか?
採用時からアンコンシャス・バイアスに要注意 ほか)
第4章 新任管理職と管理職候補の女性が考えておくべきこと(「管理職はプライベートが犠牲になる」のウソとホント
なぜ意欲と現実のギャップが起こるのか? ほか)
第5章 無理のないライフイベントとの両立と復帰マニュアル(昇進で余裕ができたから出産を考えることができた
育休・時短はどのくらい取ればいい? ほか)
(他の紹介)著者紹介 木下 明子
 『プレジデントウーマン』編集長。1996年、早稲田大学第一文学部卒業後、プレジデント社入社。『dancyu』編集部配属。2003年に退社、ブリティッシュコロンビア大学アジア太平洋政策大学院(カナダ)に留学。2005年5月同大学院修了、6月よりプレジデント社に再入社し、『プレジデント』編集部配属。2013年より『プレジデント』副編集長。2017年『プレジデントウーマン』副編集長、2018年1月より編集長就任。キャリア女性向けの商品開発、ダイバーシティ関連の研修や講演も多数手掛ける(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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