検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

日本の味と世界の味 上 大活字本シリーズ

著者名 小泉 武夫/著
著者名ヨミ コイズミ タケオ
出版者 埼玉福祉会
出版年月 2023.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1218061149一般図書D383.8/コ/大活字通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

1997
933.7 933.7

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111624410
書誌種別 図書(和書)
著者名 小泉 武夫/著
著者名ヨミ コイズミ タケオ
出版者 埼玉福祉会
出版年月 2023.11
ページ数 221p
大きさ 21cm
ISBN 4-86596-616-9
分類記号 383.8
タイトル 日本の味と世界の味 上 大活字本シリーズ
書名ヨミ ニホン ノ アジ ト セカイ ノ アジ
内容紹介 独自の食文化をつくりあげてきたはずの日本料理にも、海外の食べ物と驚くほど似ているものがある。場所が異なっても人間が食を貪欲に探求することから生まれる類似性に、食文化のすばらしさを見る。
著者紹介 福島県生まれ。東京農業大学農学部卒業。同大学教授。農学博士。著書に「食の堕落と日本人」など。
件名1 食物
改題・改訂等に関する情報 底本:岩波現代文庫『日本の味と世界の味』

(他の紹介)内容紹介 カリフォルニアからメキシコに強制退去させられたパンチート少年たち。家族の別離、学校、長時間労働、初恋…。『この道のむこうに』の胸打つメキシコ人一家のその後。ラテン・アメリカの文学を正しく、優れた表現で描写した作品に贈られるプーラ・ベルプレ賞オナーブック。
(他の紹介)著者紹介 ヒメネス,フランシスコ
 1943年6月29日メキシコ、ハリスコ州トラケパックに生まれる。1947年にアメリカに移民、1965年にアメリカ国籍を獲得。サンタクララ大学、コロンビア大学、ハーヴァード大学などで教育を受け、現在はサンタクララ大学で教鞭をとる。『この道のむこうに』でボストン・グローブ・ホーン・ブック賞、ジェイン・アダムズ・オナー・ブックなどをはじめとする数々の賞を受賞。「あの空の下で」でプーラ・ベルプレ賞受賞(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
千葉 茂樹
 1959年北海道に生まれる。国際基督教大学卒業。児童書編集者を経て、翻訳者として活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。