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蔵書情報

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所蔵数 3 在庫数 3 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

戦国武将「旗指物」大鑑

著者名 加藤 鐵雄/著
著者名ヨミ カトウ テツオ
出版者 彩流社
出版年月 2010.7


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資料情報

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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 鹿浜0911320950一般図書288//開架通常貸出在庫 
2 中央1216386399一般図書288.9/カ/開架通常貸出在庫 
3 中央1216626885一般図書R288.9/カ/参考図書通常貸出在庫 

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2019
913.6 913.6

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009810079877
書誌種別 図書(児童)
著者名 間所 ひさこ/ぶん   宮内 保行/え
著者名ヨミ マドコロ ヒサコ ミヤウチ ヤスユキ
出版者 ポプラ社
出版年月 1981.5
ページ数 23p
大きさ 18×19cm
分類記号 E
タイトル ちっちゃなまゆちゃん 12 おたんじょうび
書名ヨミ チッチャナ マユチャン

(他の紹介)目次 序章 稲作と天皇(稲作と日本人
御餅と天皇)
第1章 宮廷の年中行事(正月
五節句
雑節)
第2章 神饌、日本料理の原点(歳旦祭
葵祭
新嘗祭)
第3章 日本料理の系譜(藤原家の大臣大饗
清めの儀式、庖丁式
本膳料理と有識料理 ほか)
第4章 宮廷由来の京都の食材(白味噌
醤油
小豆
素麺
賀茂茄子
柚子
米酢
抹茶
京麩
酸茎)
(他の紹介)著者紹介 松本 栄文
 株式会社松本栄文堂代表取締役社長。東京農業大学卒業・食品学者。佐原茶寮「花冠」司厨長。一般財団法人清櫻堂書院理事長、一般社団法人国際教養振興協会理事の他、内閣府・農林水産省有識者委員を歴任。全国各地で「日本文化を愛でる会」を主宰し日本の伝承・伝統文化の普及に努める。著書『SUKIYAKI』では料理本アカデミー賞と称される「グルマン世界料理本大賞2013」世界No.1グリンプリを受賞(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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