検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

宮部みゆきの江戸レシピ

著者名 福田 浩/料理・解説
著者名ヨミ フクダ ヒロシ
出版者 ぴあ
出版年月 2006.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1215709229一般図書596/ミ/開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2006
596.21 596.21
宮部 みゆき 料理(日本)

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000610019743
書誌種別 図書(和書)
著者名 福田 浩/料理・解説
著者名ヨミ フクダ ヒロシ
出版者 ぴあ
出版年月 2006.3
ページ数 95p
大きさ 22cm
ISBN 4-8356-1621-9
分類記号 596.21
タイトル 宮部みゆきの江戸レシピ
書名ヨミ ミヤベ ミユキ ノ エド レシピ
内容紹介 「あかんべえ」の白と黒の料理、料理屋の料理、居酒屋・飯屋の料理、屋台・総菜屋の料理、江戸庶民の料理など、宮部みゆきの時代小説の料理世界を、江戸の雰囲気そのままに再現。
著者紹介 1935年生まれ。早稲田大学文学部卒業。大塚「なべ家」主人。食生活史懇話会同人、食生活史研究会同人、蕎話会主宰。共著書に「庶民生活史料集成」「料理いろは包丁」など。
件名1 料理(日本)

(他の紹介)内容紹介 宮部みゆきの傑作時代小説の料理世界を、江戸の雰囲気そのままに再現。
(他の紹介)目次 あかんべえの世界 白と黒の料理
第1章 料理屋の料理
第2章 居酒屋・飯屋の料理
第3章 屋台・総菜屋の料理
第4章 江戸庶民の食卓
対談・宮部みゆき×福田浩「みゆき物語」を食しながら


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。