検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

作り方のなぜ?がよくわかるタルトの本

著者名 相原 一吉/著
著者名ヨミ アイハラ カズヨシ
出版者 文化学園文化出版局
出版年月 2012.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 伊興1111378467一般図書596//洋菓子開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2006
933.7 933.7

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110185531
書誌種別 図書(和書)
著者名 相原 一吉/著
著者名ヨミ アイハラ カズヨシ
出版者 文化学園文化出版局
出版年月 2012.10
ページ数 86p
大きさ 25cm
ISBN 4-579-21159-3
分類記号 596.65
タイトル 作り方のなぜ?がよくわかるタルトの本
書名ヨミ ツクリカタ ノ ナゼ ガ ヨク ワカル タルト ノ ホン
内容紹介 小麦粉は何を使う? 休ませる、冷やすというのは? のばす生地の大きさの目安は? タルト作りでつまづく「なぜ?」を解説。底生地作りからクリーム作り、塩味のタルトまで、作りながら基本がマスターできる。
著者紹介 1952年東京生まれ。香川栄養専門学校製菓科卒業。宮川敏子(スイス・フランス菓子研究所主宰)の助手を経て、同研究所を引き継ぐ。著書に「焼き菓子レシピのそこが知りたい」など。
件名1 菓子

(他の紹介)内容紹介 世界各国が最優先課題として開発に取り組んでいるキーテクノロジーをわかりやすく解説。
(他の紹介)目次 第1章 ナノファイバーテクノロジーを取り巻く環境(ナノファイバー研究の概観
先導役を務める欧米のナノファイバーテクノロジー ほか)
第2章 ナノファイバーの製造技術(ナノファイバーの製造方法
バイオチップの実際
医療分野に貢献するバイオセンサー)
第3章 ナノファイバーテクノロジーによる新産業創造(ナノファイバーの魅力
エレクトロスピニング法とナノ溶融分散紡糸法による製品化
ナノファイバーの3大効果の内容とは何か
ナノファイバー技術による新産業創造)
第4章 米国のナノファイバーの現状(加速する米国のナノファイバー研究
米国のナノファイバー研究開発の最前線 ほか)
第5章 欧州のナノファイバーの現状(走り出した欧州のナノファイバー研究
ドイツは5±2年以内に「ナノファイバーの時代が到来する」 ほか)
(他の紹介)著者紹介 本宮 達也
 テクノ戦略研究所代表。昭和27年東京工業大学卒業。日清紡、東邦レーヨン(現・東邦テナックス)勤務。東京工業大学、群馬大学、信州大学、京都工芸繊維大学、福井大学ほか多くの大学客員教授。通商産業省(現・経済産業省)次世代繊維科学の調査研究委員会委員長。政府委員。NEDO・技術部会および本委員会の審査委員。NEDO・国際共同研究先導調査員。NEDO・ナノファイバーテクノロジーを用いた実用課題の調査委員会委員長。現在、スガウェザリング技術振興財団理事、NEDO・新技術委員、ナノファイバーイノベーション協議会代表幹事(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。