検索結果雑誌詳細

  • 雑誌の詳細です。 現在の予約件数は 24 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 12 在庫数 12 予約数 24

書誌情報サマリ

雑誌名

dancyu

巻号名 2025春:第35巻_第2号
刊行情報:発行日 20250306
出版者 プレジデント社


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 竹の塚0131294993雑誌/B4/開架通常貸出在庫  ×
2 東和0239596356雑誌/C-2/新刊棚通常貸出在庫  ×
3 舎人0431016427雑誌/C35/開架通常貸出在庫  ×
4 保塚0531078061雑誌/164/開架通常貸出在庫  ×
5 江北0630990695雑誌/A-5/開架通常貸出在庫  ×
6 やよい0830996575雑誌/B51/開架通常貸出在庫  ×
7 鹿浜0930967492雑誌/D1/開架通常貸出在庫  ×
8 興本1030980856雑誌/J-2/開架通常貸出在庫  ×
9 伊興1130949579雑誌/A-33/開架通常貸出在庫  ×
10 中央1232108991雑誌/B08/開架通常貸出在庫  ×
11 梅田1330660646雑誌/D44/開架通常貸出在庫  ×
12 新田1630680674雑誌/G4/開架通常貸出在庫  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2022
2022
367.3 367.3
朝鮮人(日本在留) 人権擁護

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000010043575
書誌種別 図書(和書)
著者名 魚住 昭/著
著者名ヨミ ウオズミ アキラ
出版者 講談社
出版年月 2000.6
ページ数 404p
大きさ 20cm
ISBN 4-06-209819-9
分類記号 289.1
タイトル 渡邉恒雄メディアと権力
書名ヨミ ワタナベ ツネオ メディア ト ケンリョク
内容紹介 力ある者は籠絡し、敵は必ず叩きつぶす。東大の共産党時代から読売新聞社長にのぼりつめるまで、稀代のマキャベリストはいかに権力を奪取したか。総理を動かし、世論を操る「一千万部」の独裁者の裏面史を徹底取材。
著者紹介 1951年熊本県生まれ。一橋大学法学部卒業。共同通信社入社後、司法記者クラブに在籍し、リクルート事件などの取材にあたる。96年退社。著書に「特捜検察」がある。

(他の紹介)内容紹介 在日朝鮮人が日本においてどのような法律によって差別・抑圧を強いられてきたのか。その歴史的背景と現在施行されている法律をわかりやすく解説する。
(他の紹介)目次 在日朝鮮人とは
在日朝鮮人の起源
在日朝鮮人の形成
民族の解放と在日朝鮮人
民族教育権について
民族権利としての企業権
外国人登録法について
在日朝鮮人と出入国管理及び難民認定法
在日朝鮮人と在留権
在日朝鮮人と社会保障法
在日朝鮮人と国際法
在日朝鮮人と風俗営業法
在日朝鮮人と人権
(他の紹介)著者紹介 姜 徹
 1929年石川県金沢市生まれ。1951年専修大学法学科卒業。大阪経済法科大学客員教授。法学博士(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目

1 日本一の肉レシピ

目次

1 特集 拍手喝采! 日本一の肉レシピ ページ:8
1 掟破りの肉焼き教室 ページ:12
和知徹<銀座「マルディグラ」シェフ>
高山いさ己<新宿御苑前「ナスキロ」シェフ>
2 人気イタリア料理店の看板肉料理 ページ:29
3 明大前「スポルカチョーネ」のコトレッタ・アッラ・スポルカチョーネ
4 北千住「オステリアルーチェ」のレモンバターチキン
5 阿佐ケ谷「インプロンテ」の牛すね肉のビール煮
6 晴れの日の豚角煮 ページ:42
ウー・ウェン<料理家>/教える人
7 変幻自在で謎旨い南米のチチャロンを知っているか? ページ:46
按田優子<「按田餃子」店主>/教える人
8 日本一の唐揚げだけ弁当をつくる ページ:54
脇屋友詞<「Ginza脇屋」「トゥーランドット臥龍居」オーナーシェフ>/教える人
9 洋食屋のラムハンバーグ ページ:58
林裕史<「らせん屋」店主>/教える人
石田ゆうすけ/文
10 冷蔵庫熟成とフライパン燻製 ページ:63
ベーコン太郎/教える人
11 肉を美味しくする魔法の塩があった! ページ:68
黒木ユタカ/漫画・文
12 肉にはやっぱりポテトがないと! ページ:72
13 代官山「洋食KUCHIBUE」のポムフリット
14 東中野「ビスポーク」のフライドポテト
15 南青山「ローブリュー」のじゃがいもピュレ
16 東銀座「ごち惣家」のポテトサラダ ページ:72
17 旨い肉ジャーニー ページ:84
18 オーガニックのアンガス牛 青山商店&榛澤牧場⇨銀座「FARO」
19 シャロレー牛×黒毛和牛 北十勝ファーム⇨麻布十番「プリンチピオ」
20 なぜサドルバック豚はこんなに旨味が濃いのか ページ:92
21 ふくどめ小牧場(鹿児島県鹿屋市)
22 東京町焼肉最前線! ページ:98
23 赤坂「焼肉ホルモン金樹」
24 高円寺「焼肉ここち本店」
25 幡ケ谷「焼肉たぬき」
26 千葉で本物のテキサスBBQに唸る ページ:104
27 得意な肉料理と美味しく食べるコツを教えてください。 ページ:28
28 肉はどこで買いますか? ページ:78
29 精肉店の肉はなぜ美味しいのか ページ:81
2 アガるソフトクリーム ページ:112
3 ニッポン美味紀行
1 長野・松本のこしあぶら ページ:134
4 新連載
1 自炊の風景<第1回>蒸し器のかさばり ページ:2
三浦哲哉/文
いそべかをり/イラスト
2 僕の行きつけ<vol.1>鎌倉篇 邦栄堂製麵 関康さん ページ:116
3 湯島聖堂の料理帖<第1回>「熟油」の技法 ページ:146
山本豊/教える人
澁川祐子/文
今清水隆宏/撮影
4 うちの味<第1回>松浦弥太郎さん(編集者・エッセイスト) ページ:150
松浦弥太郎
井川直子/聞き書き
マメイケダ/イラスト
5 京都「食堂おがわ」小川真太郎の家庭料理<第1回>キャベツ一個を丸ごと食べ尽くす技 ページ:152
西村晶子/構成
福森クニヒロ/撮影
石出和香子/編集
サノワタル/協力
5 巻頭エッセイ ページ:7
1 食こそエンターテインメント!
6 dancyu食堂通信 ページ:158
7 食いしん坊倶楽部通信 ページ:159
8 エディターズノート ページ:160
9 前号が購入できる全国書店リスト ページ:165
10 danchuプレミアムおとりよせはじまります! ページ:166
11 予約購読のご案内 ページ:172
12 danchu祭2025、開催します! ページ:123
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。