検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 3 在庫数 3 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

ビールの科学 ブルーバックス B-2063 カラー版

著者名 渡 淳二/編著
著者名ヨミ ワタリ ジュンジ
出版者 講談社
出版年月 2018.6


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 鹿浜0911475929一般図書588//開架通常貸出在庫 
2 中央1217443405一般図書588.5/ワ/開架通常貸出在庫 
3 梅田1311441966一般図書588.5//開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2009
388.04 388.04
憲法 国家 主権 地方自治

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111141929
書誌種別 図書(和書)
著者名 渡 淳二/編著
著者名ヨミ ワタリ ジュンジ
出版者 講談社
出版年月 2018.6
ページ数 318p
大きさ 18cm
ISBN 4-06-512051-4
分類記号 588.54
タイトル ビールの科学 ブルーバックス B-2063 カラー版
書名ヨミ ビール ノ カガク
副書名 カラー版
副書名ヨミ カラーバン
内容紹介 ビールの性質や醸造の原理から、麦芽やホップ、酵母など原料のはたらき、コクやキレ、のど越しの秘密、「最高においしく飲む」ための科学まで、「ビール学」の知識を満載。世界各地のビールの魅力やビール料理のレシピも収録。
著者紹介 京都大学農学部農芸化学科卒業。博士(農学、東京大学)。サッポロホールディングス株式会社顧問。公益財団法人サッポロ生物科学振興財団理事長。
件名1 ビール
改題・改訂等に関する情報 2009年刊の増補・改訂

(他の紹介)目次 第1部 統治権の所有者としての国家(統治権の所有者としての国家の概念
美濃部達吉の国家法人説)
第2部 二つの国民主権(Carr´e de Malbergの国民主権論と国民代表制論
国民主権と憲法制定権力
二一世紀初頭の「現在」と「人民主権」)
第3部 地方自治権論・再考(伝統的な地方自治権論とその転換の動向
再検討の試論)
(他の紹介)著者紹介 杉原 泰雄
 1930年4月静岡県で出生。1961年3月一橋大学大学院法学研究科博士課程修了(法学博士)。その後、一橋大学法学部教授、東海大学法学部教授、駿河台大学法学部教授等を歴任。一橋大学名誉教授、駿河台大学名誉教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。