検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

物事は単純に考えよう

著者名 池森 賢二/著
著者名ヨミ イケモリ ケンジ
出版者 PHP研究所
出版年月 2014.5


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 産業情2411400613一般図書576.7/モ/開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

1990
596.65 596.65
菓子

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110351939
書誌種別 図書(和書)
著者名 池森 賢二/著
著者名ヨミ イケモリ ケンジ
出版者 PHP研究所
出版年月 2014.5
ページ数 250p
大きさ 16cm
ISBN 4-569-81842-9
分類記号 576.7
タイトル 物事は単純に考えよう
書名ヨミ モノゴト ワ タンジュン ニ カンガエヨウ
内容紹介 「評論家になるのはやめよう」「じっくり座って考える」「時代を変える側に立つ」…。無添加化粧品ブランドのファンケル設立者が社内報に綴った「社員へのメッセージ」をまとめる。
著者紹介 1937年三重県生まれ。株式会社ファンケル会長グループCEO。社会福祉法人訪問の家後援会会長、一般社団法人日本発芽玄米協会会長。著著に「優しさと感動のこだま」など。
件名1 ファンケル

(他の紹介)内容紹介 この本は洋菓子をメインに、和菓子やアジアンスイーツの、誰もが知っているお菓子のレシピを紹介しています。
(他の紹介)目次 第1章 お菓子の基本(作り始める前にしておくこと
まずそろえたいお菓子の道具 ほか)
第2章 洋菓子/ケーキ編(いちごのショートケーキ
ロールケーキ ほか)
第3章 洋菓子/その他編(フルーツバターケーキ
マドレーヌ&フィナンシェ ほか)
第4章 和菓子編(おはぎ
関西風桜餅&関東風桜餅 ほか)
第5章 エスニック編(タピオカ入りココナツミルク
ごま団子 ほか)
(他の紹介)著者紹介 川上 文代
 幼少の頃より料理に興味を持ち、中学3年から高校3年生までの4年間、池田幸恵料理教室で料理を学ぶ。大阪阿倍野辻調理師専門学校卒業後、同校職員として12年間勤務。その間、辻調理師専門学校・大阪校、フランス・リヨン校、エコール・キュリネール国立校にてプロ料理人育成に勤める。フランス・リヨン校では初の女性講師となり、フランスの3つ星レストラン“ジョルジュ・ブラン”での研修も体験。1996年より、渋谷区広尾に、デリス・ド・キュイエール川上文代料理教室を主宰。辻調理師専門学校外来講師、各地で講演、雑誌、新聞などで活躍中。食品メーカーの商品開発、レシピ考案にも携わる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。