検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

子どもと一緒にお料理しましょ! 3歳からのお手伝い

著者名 上田 淳子/著
著者名ヨミ ウエダ ジュンコ
出版者 文化出版局
出版年月 2006.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 花畑0711284810一般図書596/ウ/食育開架通常貸出在庫 
2 江南1510910670一般図書599/ウエ/開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

上田 淳子
2006
596 596
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000610069856
書誌種別 図書(和書)
著者名 上田 淳子/著
著者名ヨミ ウエダ ジュンコ
出版者 文化出版局
出版年月 2006.10
ページ数 79p
大きさ 26cm
ISBN 4-579-20987-7
分類記号 596
タイトル 子どもと一緒にお料理しましょ! 3歳からのお手伝い
書名ヨミ コドモ ト イッショ ニ オリョウリ シマショ
副書名 3歳からのお手伝い
副書名ヨミ サンサイ カラ ノ オテツダイ
内容紹介 小さな子どもと一緒にお料理をする方法を紹介。3歳からのスタートを目安に、巻く、にぎる、ちぎるなど簡単な作業から、切る、焼くとステップアップ、最後にはゆでる、揚げるなど本格的な料理にも挑戦できるようになる一冊。
著者紹介 神戸市生まれ。辻学園調理技術専門学校卒業。吉祥寺にある自宅で料理とお菓子、およびワイン教室を主宰。料理家として雑誌などで活躍。著書に「3歳からのおべんとう」など。
件名1 料理

(他の紹介)目次 1 3歳からのお手伝い(作業1:巻く・にぎる
作業2:むく・混ぜる ほか)
2 5歳になったら教えたいお手伝い(はじめてのおすし
作業1:むく・切る ほか)
3 そろそろしっかり、7歳からのお手伝い(ごはんいろいろ
作業1:すりおろす ほか)
4 9歳になったらきちんと伝えたい、わが家の味(野菜カレー
かにクリーム春巻き ほか)
(他の紹介)著者紹介 上田 淳子
 神戸市生れ。甲南女子短期大学卒業後、辻学園調理技術専門学校入学(西洋料理、製菓、製パン専攻)。卒業後は同校の西洋料理研究職員を経て渡欧。スイスのホテルレストラン、ベッカライ(パン屋)をはじめ、フランス・パリのレストラン「アルページュ」、シャルキュトリー(ハム・ソーセージ専門店)などで修業を積む。帰国後は東京・下北沢にあるサロン・ド・テでシェフ・パティシエとして勤務。現在は吉祥寺にある自宅で料理とお菓子、およびワイン教室を主宰。料理家として雑誌などで活躍する一方、双子の和範くん、将範くんの母としての経験を生かしながら子どもの「食」についての講演なども行なう(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。