検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 5 在庫数 5 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

聞き書ふるさとの家庭料理 18 日本の朝ごはん

著者名 農山漁村文化協会/編
著者名ヨミ ノウサン ギョソン ブンカ キョウカイ
出版者 農山漁村文化協会
出版年月 2003.9


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 佐野0311195929一般図書596//整理室通常貸出在庫 
2 保塚0511236416一般図書596//紫屋内倉庫通常貸出在庫 
3 中央1215653484一般図書596/キ/18開架通常貸出在庫 
4 梅田1310863152一般図書383.8//開架通常貸出在庫 
5 新田1610538082一般図書596//4閉架書庫通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

農山漁村文化協会
2006

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000310074971
書誌種別 図書(和書)
著者名 農山漁村文化協会/編
著者名ヨミ ノウサン ギョソン ブンカ キョウカイ
出版者 農山漁村文化協会
出版年月 2003.9
ページ数 293,17p
大きさ 22cm
ISBN 4-540-03084-1
分類記号 596.21
タイトル 聞き書ふるさとの家庭料理 18 日本の朝ごはん
書名ヨミ キキガキ フルサト ノ カテイ リョウリ
件名1 料理(日本)

(他の紹介)内容紹介 教育格差の拡大を食いとめる手だては何か?改革を推し進める原動力は、教師の間の競争か、支え合いか?全国に知られる「教育改革のまち」の7年間を問う。
(他の紹介)目次 1 犬山の教育改革とシステム評価(犬山の教育改革の軌跡/「学びの学校づくり」)
2 質問紙調査の分析(「学び合い」の評価が浮かび上がらせたもの
「学び合い」型授業の効果
教師たちは改革をどのように受け止めたのか
保護者は改革をどのように受け止めたのか)
3 評価プロジェクトと教育改革(教育改革を評価することの意味
現代の教育改革の潮流と犬山の教育改革)
犬山市の教育が目指すもの(犬山市長・石田芳弘
犬山市教育委員会・瀬見井 久
研究代表 苅谷剛彦)
(他の紹介)著者紹介 苅谷 剛彦
 東京大学大学院教育学研究科教授(教育社会学)(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
安藤 理
 東京大学大学院教育学研究科博士課程(教育社会学)(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内田 良
 愛知教育大学教育学部講師(教育社会学)(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
清水 睦美
 東京理科大学理工学部助教授(学校臨床学)(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
藤田 武志
 上越教育大学学校教育学部助教授(教育社会学)(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
堀 健志
 東京大学基礎学力開発センター(教育社会学)(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
松田 洋介
 滋賀県立大学人間文化学部講師(教育社会学)(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
山田 哲也
 宮城教育大学教育学部助教授(教育社会学)(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。