検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1

資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

貸出可能数 有効期間開始日 有効期間終了日
1 2025/11/13 2027/11/30

書誌情報サマリ

タイトル

おいしさから学ぶ図鑑 3 おいしいラーメンができるまで

出版者 Gakken
出版年月 2025.2


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2006
2006
210.7 210.7

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111791684
書誌種別 電子書籍
出版者 Gakken
出版年月 2025.2
ページ数 47p
分類記号 596
タイトル おいしさから学ぶ図鑑 3 おいしいラーメンができるまで
書名ヨミ オイシサ カラ マナブ ズカン
内容紹介 大人も子どもも大好きな日本の国民食のひとつ、ラーメン。ラーメン屋さんから製めん所、めんの材料となる小麦農家まで、おいしさのウラにかくされた、つくり手のさまざまな工夫や取り組みを写真とイラストで紹介する。
件名1 料理
件名2 食料品
件名3 農業
改題・改訂等に関する情報 底本:2025年刊

(他の紹介)内容紹介 昭和時代の経済、社会、教育、事件・事故・災害に関する事項、法律・制度、人物、機関・団体、など261のキーワードと参考図書7327点を収録。


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。