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蔵書情報

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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

和・洋・中華プロの包丁テクニックと飾り切り

著者名 MCプレス/編著
著者名ヨミ エムシー プレス
出版者 MCプレス
出版年月 2006.12


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 江北0611472069一般図書596//黒開架通常貸出在庫 

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2006
2006
596 596
料理 包丁

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000610081451
書誌種別 図書(和書)
著者名 MCプレス/編著   東京調理師専門学校/監修
著者名ヨミ エムシー プレス トウキョウ チョウリシ センモン ガッコウ
出版者 MCプレス
出版年月 2006.12
ページ数 129p
大きさ 24cm
ISBN 4-901972-63-4
分類記号 596
タイトル 和・洋・中華プロの包丁テクニックと飾り切り
書名ヨミ ワ ヨウ チュウカ プロ ノ ホウチョウ テクニック ト カザリキリ
内容紹介 和・洋・中華包丁を使いこなすプロの技を伝授。一尾丸ごと魚を捌くテクニック、繊細な野菜や果実の飾り切りなど、3つの包丁使いをマスターして、食卓を華やか彩りをプラスしましょう。
件名1 料理
件名2 包丁

(他の紹介)内容紹介 和・洋・中華包丁を使いこなすことによって、一尾丸ごと魚を捌くテクニック、繊細な野菜や果物の飾り切りなどが実現出来ます。本書を活用して、食卓に彩りをプラスしましょう。
(他の紹介)目次 序章 包丁の基本を知る(包丁の基本を知る
包丁使いを極める握りと構えの基本 ほか)
第1章 和・洋・中華包丁で食材を切る―野菜・果物・その他編(基本的な素材の切り方)
第2章 和・洋・中華包丁で食材を切る―魚・肉編(サバで捌く!基本の3枚おろし
サンマで捌く!基本の大名おろし ほか)
第3章 和・洋・中華包丁の包丁捌き―実践編(和食
洋食 ほか)
第4章 プロ仕込みの包丁の基本を知る(プロ仕込みの包丁の研ぎ方
料理に使える便利グッズ)


内容細目


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