検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

日本いけばな文化史 1 いけばなの成立と発展

著者名 工藤 昌伸/著
著者名ヨミ クドウ マサノブ
出版者 同朋舎出版
出版年月 1992.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1213967415一般図書L793.2/ニ/閉架書庫通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2006
588.5 588.5

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009810295895
書誌種別 図書(和書)
著者名 工藤 昌伸/著
著者名ヨミ クドウ マサノブ
出版者 同朋舎出版
出版年月 1992.11
ページ数 197p
大きさ 31cm
ISBN 4-8104-1109-5
分類記号 793.2
タイトル 日本いけばな文化史 1 いけばなの成立と発展
書名ヨミ ニホン イケバナ ブンカシ
件名1 花道-歴史

(他の紹介)内容紹介 超入門から最先端のトレンドまで網羅・満載!酒の世界に深く分け入る最新「酒語」集!わかったようでわからなかったキーワードを酒界を代表する最強布陣の3氏が、徹底解説。
(他の紹介)目次 第1章 ワインを深く識る(ワインの基礎講座
ワインのコトバ)
第2章 ウイスキーを深く識る(ウイスキーの基礎講座
ウイスキーのコトバ)
第3章 スピリッツとリキュールを深く識る(スピリッツとリキュールの基礎講座
スピリッツとリキュールのコトバ)
(他の紹介)著者紹介 堀 賢一
 ワイン・ビジネス・コンサルタント。1963年、小樽市に生まれる。青山学院大学大学院修士課程修了。現在、酒類専門誌「WANDS」にコラムを連載中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
土屋 守
 ウイスキー評論家、スコッチ文化研究所代表。1954年、新潟県に生まれる。学習院大学卒。1998年にハイランドディスティラーズ社より「世界のウイスキーライター5人」に選ばれる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
福西 英三
 洋酒研究家。1930年、旭川市に生まれる。サントリースクールで24年間教鞭をとり、校長職を最後に1993年に退職。現在、エスポア事業本部特別顧問(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。