検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

たまごだらけの癒しレシピ 簡単なのに褒められる!

著者名 池田 航/著
著者名ヨミ イケダ コウ
出版者 KADOKAWA
出版年月 2022.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 やよい0812006674一般図書596.2/おかず/開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2019
596.38 596.38
食生活 料理(日本)

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111474626
書誌種別 図書(和書)
著者名 池田 航/著
著者名ヨミ イケダ コウ
出版者 KADOKAWA
出版年月 2022.3
ページ数 126p
大きさ 21cm
ISBN 4-04-605482-1
分類記号 596.3
タイトル たまごだらけの癒しレシピ 簡単なのに褒められる!
書名ヨミ タマゴダラケ ノ イヤシ レシピ
副書名 簡単なのに褒められる!
副書名ヨミ カンタン ナノニ ホメラレル
内容紹介 トロットロ親子丼、ヘルシースパニッシュオムレツ、トマトと卵のバジル炒め、卵ミネストローネ、スフレ卵ドリア…。冷蔵庫の中のものだけですぐできる、ラク×ウマたまごレシピを紹介する。
著者紹介 俳優。2019年「鎧勇騎月兎」で主演デビュー。調理師免許、食育インストラクター、スーパーフードプランナーの資格を持つ。
件名1 料理
件名2

(他の紹介)内容紹介 オールカラーの写真とイラストを豊富に使い地産地消の食文化、ふるさとの味、日本のおいしさを知るビジュアルブック。
(他の紹介)目次 のりと乾物・干ものの仲間たち
ゆっくりリズムの食文化
世界の干す文化・戻す文化
山野の乾物づくりと道具
野菜の乾物料理
豆やいも類の乾物料理
山菜・果実・きのこの乾物料理
海・川の干もの・乾物づくりと道具
海藻の料理
魚や貝の干もの料理
あぶって食べる干もの
だしのいろいろ
かつお節ってすごい
残そう!地味でも飽きない乾物料理の味わい
つくってみよう 切り干し大根の煮もの
(他の紹介)著者紹介 奥村 彪生
 伝承料理研究家。1937年和歌山県生まれ。近畿大学理工学部中退。料理研究家・故土井勝氏に師事したのち独立。奥村彪生料理スタジオ「道楽亭」主宰。飛鳥時代から江戸、明治、大正ならびに昭和の戦後、漫画「サザエさん」などのさまざまな料理を復元。世界の民族の伝統料理にも詳しい。神戸山手女子短大ならびに神戸山手大学教授、奈良女子大学非常勤講師を歴任。現在、大阪市立大学生活科学部非常勤講師。平成12年度和歌山県民文化賞受賞。関西テレビ「今晩なに食べたい」にレギュラー出演。NHK「きょうの料理」にも出演している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
仁科 幸子
 1958年山梨県生まれ。多摩美術大学立体デザイン科卒業。メキシコ国際ポスタービエンナーレ展、スイスグラフィスポスター展ほか多数入選(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。