検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

キッチン レストランの文化誌

著者名 ゲイリー・アラン・ファイン/著
著者名ヨミ ゲイリー アラン ファイン
出版者 法政大学出版局
出版年月 2000.7


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1213494279一般図書673.9/フ/閉架書庫通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2022
911.56 911.56

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000010052881
書誌種別 図書(和書)
著者名 ゲイリー・アラン・ファイン/著   藤沢 美枝子/訳   小池 久恵/訳   谷林 真理子/訳
著者名ヨミ ゲイリー アラン ファイン フジサワ ミエコ コイケ ヒサエ タニバヤシ マリコ
出版者 法政大学出版局
出版年月 2000.7
ページ数 445,45p
大きさ 20cm
ISBN 4-588-67202-9
分類記号 673.973
タイトル キッチン レストランの文化誌
書名ヨミ キッチン
副書名 レストランの文化誌
副書名ヨミ レストラン ノ ブンカシ
内容紹介 レストランの厨房をフィールドに「客×コック×経営者のドラマ」を社会学的・民族誌学的に分析し、グルメブームの舞台裏に迫る。コックを調査対象に、交渉によってもたらされる組織内部の秩序を研究。
著者紹介 1950年アメリカ生まれ。ハーヴァード大学で社会心理学の博士号を取得。現在、シカゴのノースウェスタン大学教授。著書に「うわさの心理学」ほか。
件名1 飲食店
件名2 調理師

(他の紹介)内容紹介 やさしく語りかけるような言葉で身近な植物や動物、ものや人間…そして自分にもあたたかいまなざしを注ぐ、全61編の新作詩集。
(他の紹介)目次 1 あかちゃん(あかちゃんがきた!
もも ほか)
2 わらびのげんこつ(つくしつっくん
わらびのげんこつ ほか)
3 はるのうし(ざりがに
ひよこ ほか)
4 おと(春の山
雨つぶ ほか)
5 わたし(なまえ
白いパラソル ほか)
(他の紹介)著者紹介 武鹿 悦子
 1928年、東京生まれ(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
いだ ゆみ
 1968年、名古屋市生まれ。主に色鉛筆を使ったあたたかいイラストで幅広く活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。