検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

最強のみそ汁 エイムック 4247 病気を予防し、若さを保つ

著者名 長尾 和宏/監修
著者名ヨミ ナガオ カズヒロ
出版者 枻出版社
出版年月 2019.2


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 花畑0711765677一般図書498.5/ナ/開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2005
2005
913.6 913.6
医療倫理-歴史 医療-日本

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111197735
書誌種別 図書(和書)
著者名 長尾 和宏/監修   新生 暁子/レシピ・料理・監修
著者名ヨミ ナガオ カズヒロ シンジョウ トキコ
出版者 枻出版社
出版年月 2019.2
ページ数 95p
大きさ 26cm
ISBN 4-7779-5403-2
分類記号 498.583
タイトル 最強のみそ汁 エイムック 4247 病気を予防し、若さを保つ
書名ヨミ サイキョウ ノ ミソシル
副書名 病気を予防し、若さを保つ
副書名ヨミ ビョウキ オ ヨボウ シ ワカサ オ タモツ
内容紹介 食事の際にみそ汁を添えるだけで、腸内環境が整い、免疫力が高まる。みそ汁の健康効果をわかりやすく解説し、1杯でさまざまな栄養が摂れるみそ汁のレシピを効能別に紹介する。
件名1 味噌汁
件名2 健康法

(他の紹介)内容紹介 患者の目線に合わせ、心をこめて医の倫理を語りかけてくれる名著。日本の医療哲学の歴史を軸として、医療者と患者のふれあいの変遷がわかりやすく解説されている。
(他の紹介)目次 1 古代の医の倫理観
2 飛鳥時代の医の倫理観
3 奈良時代の医の倫理観
4 平安時代の医の倫理観
5 鎌倉時代の医の倫理観
6 室町時代の医の倫理観
7 安土・桃山時代の医の倫理観
8 江戸時代の医の倫理観
9 明治以降昭和初期の医の倫理観
10 現在の医の倫理観
(他の紹介)著者紹介 関根 透
 1941年埼玉県に生まれる。1969年広島大学大学院文学研究科・倫理思想史修了。鶴見大学歯学部教授。日本医学哲学・倫理学会(副会長・理事)、日本歯科医療管理学会(評議員)、日本医史学会などに所属。東京女子医科大学、横浜市立大学医学部、星薬科大学非常勤講師(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。