検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

いちばんやさしい!いちばんおいしい!ケーク・サレ&パウンドケーキ いつもの食卓に。おもてなしに。手みやげに。

著者名 三宅 郁美/著
著者名ヨミ ミヤケ イクミ
出版者 日東書院本社
出版年月 2009.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 花畑0711361063一般図書596.6//洋菓子開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

1996
914.6 914.6

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000910072921
書誌種別 図書(和書)
著者名 三宅 郁美/著
著者名ヨミ ミヤケ イクミ
出版者 日東書院本社
出版年月 2009.11
ページ数 95p
大きさ 24cm
ISBN 4-528-01977-5
分類記号 596.23
タイトル いちばんやさしい!いちばんおいしい!ケーク・サレ&パウンドケーキ いつもの食卓に。おもてなしに。手みやげに。
書名ヨミ イチバン ヤサシイ イチバン オイシイ ケーク サレ アンド パウンド ケーキ
副書名 いつもの食卓に。おもてなしに。手みやげに。
副書名ヨミ イツモ ノ ショクタク ニ オモテナシ ニ テミヤゲ ニ
内容紹介 ひとつのボウルで材料を混ぜたら、あとは型に入れて焼くだけ。フランスでは定番の塩味のお惣菜ケーキと、甘いスイーツのケーキが簡単に作れる、とっておきのレシピを紹介。
著者紹介 料理家。「ル・コルドンブルー」「エコール・リッツ・エスコフィエ」にて菓子・料理を学び、ディプロム取得。帰国後、三宅郁美料理サロン「LE TABLIER BLANC」を主宰。
件名1 料理(西洋)-フランス
件名2 菓子

(他の紹介)内容紹介 まだまだ続く、おもしろくてたまらないヒマつぶし。サトイモ、ジョニ黒、浄瑠璃姫…果てしない世界をめぐる、さらなる知的探検。大好評『隠居学』第二弾。
(他の紹介)目次 陽気なファウスト
空白の手帖
目黒のサンマ
クサいものには
因果の証明
水屋の富
影か柳か…
蓼食う虫
(他の紹介)著者紹介 加藤 秀俊
 1930年、東京生まれ。一橋大学卒業、京都大学人文科学研究所助手、同教育学部助教授、学習院大学教授、放送大学教授、国立放送教育開発センター所長、国際交流基金日本語国際センター所長、日本育英会会長などを歴任。その間、スタンフォード大学、アイオワ州立大学、ハワイ大学東西文化研究所など海外の大学でも教育研究をおこなってきた。現在、中部大学学術顧問。社会学博士(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。