検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

松田美智子 調味料の効能と料理法 おいしさの決め手はこのひとさじにある

著者名 松田 美智子/著
著者名ヨミ マツダ ミチコ
出版者 誠文堂新光社
出版年月 2014.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 佐野0311416705一般図書596//調味料開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

松田 美智子
2020
913.6 913.6

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110338349
書誌種別 図書(和書)
著者名 松田 美智子/著
著者名ヨミ マツダ ミチコ
出版者 誠文堂新光社
出版年月 2014.3
ページ数 239p
大きさ 21cm
ISBN 4-416-71394-5
分類記号 596
タイトル 松田美智子 調味料の効能と料理法 おいしさの決め手はこのひとさじにある
書名ヨミ マツダ ミチコ チョウミリョウ ノ コウノウ ト リョウリホウ
副書名 おいしさの決め手はこのひとさじにある
副書名ヨミ オイシサ ノ キメテ ワ コノ ヒトサジ ニ アル
内容紹介 家庭料理における調味料の使いこなしに絞り、基礎調味料の選び方から使い方、手作り調味料までをまとめた本。砂糖、塩など各調味料の歴史や製法を紹介し、揃えたい種類をセレクト。様々な効能を実際の料理とともに説明する。
著者紹介 料理研究家、テーブルコーディネーター、女子美術大学講師。料理研究家ホルトハウス房子氏に師事。松田美智子料理教室を主宰。著書に「いつでも土なべ」「定番ごはん20セレクション」など。
件名1 調味料
件名2 料理

(他の紹介)内容紹介 破竹の勢いの織田信長。それを阻止するには、石山本願寺法主顕如、さらに西国の太守毛利家と手を結ぶべきであった。しかし、武田勝頼は信玄の遺言を無視し、亡き勘助の側近さえも退けて邁進する。長篠城の攻防、設楽ヶ原の決戦の勝敗を分けたものは何だったのか?戦国の武将たちを突き動かす欲望、嫉妬など人間の業を鮮やかに浮かび上がらせる傑作。
(他の紹介)著者紹介 井沢 元彦
 1954年、愛知県生まれ。早稲田大学法学部卒業後、TBS報道局に勤務。80年『猿丸幻視行』で第二十六回江戸川乱歩賞を受賞。以後、『隠された帝』(祥伝社文庫)などの歴史推理、『言霊』(祥伝社黄金文庫)などの評論に独自の世界を開拓(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。