検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

お江戸でござる 新潮文庫 す-9-10

著者名 杉浦 日向子/監修
著者名ヨミ スギウラ ヒナコ
出版者 新潮社
出版年月 2006.7


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 竹の塚0111992749一般図書382//開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

風野 真知雄
1999
中国-農業 農村-中国 農産物 中国-貿易-日本

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000610046063
書誌種別 図書(和書)
著者名 杉浦 日向子/監修
著者名ヨミ スギウラ ヒナコ
出版者 新潮社
出版年月 2006.7
ページ数 288p
大きさ 16cm
ISBN 4-10-114920-8
分類記号 382.136
タイトル お江戸でござる 新潮文庫 す-9-10
書名ヨミ オエド デ ゴザル
件名1 東京都-風俗
件名2 日本-歴史-江戸時代

(他の紹介)内容紹介 中国産の農産物や食品の安全性に不安をもつ人は少なくない。農薬の残留・違法添加物の使用などがあったからだ。中国では近年、法規制が強化され、生産現場の安全対策も進んでいるという。安全・安心はほんとうに確保されたのか。現地調査から生産・加工・流通(貿易)の実態を描き、中国産農産物・食品の問題点をさぐる。
(他の紹介)目次 第1部 中国農産物の産地―農業・農村・環境(主な農産物の産地
すっかりかわった中国の農村
零細な農家と機械化の遅れ ほか)
第2部 日本への農産物輸出―中国野菜の流通問題(増え続ける中国の農産物貿易
中国のWTO加盟と農業への影響
日本の農産物輸入の拡大と食料自給率 ほか)
第3部 食の安全・安心―中国産農産物の安全対策(中国野菜と残留農薬
中国食品の安全性
食の安全と強化された行政の対応策 ほか)
(他の紹介)著者紹介 大島 一二
 1959年長野県生まれ。東京農業大学国際食料情報学部教授。博士(農業経済学)。主著『現代中国における農村工業化の発展―農村工業と農村経済の変容―』(単著)筑波書房、1993年(1994年度日本農業経済学会奨励賞受賞)(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。