検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

小池芳子の手づくり食品加工コツのコツ 2 果実酢・ウメ加工品・ドレッシング

著者名 小池 芳子/著
著者名ヨミ コイケ ヨシコ
出版者 農山漁村文化協会
出版年月 2006.8


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1215766914一般図書619/コ/閉架書庫通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2020
019.9
石川 啄木

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000610058317
書誌種別 図書(和書)
著者名 小池 芳子/著
著者名ヨミ コイケ ヨシコ
出版者 農山漁村文化協会
出版年月 2006.8
ページ数 126p
大きさ 21cm
ISBN 4-540-06125-9
分類記号 619
タイトル 小池芳子の手づくり食品加工コツのコツ 2 果実酢・ウメ加工品・ドレッシング
書名ヨミ コイケ ヨシコ ノ テズクリ ショクヒン カコウ コツ ノ コツ
内容紹介 20数年の経験をもとにした、鮮度を生かし、安心して美味しく食べられる加工の技と知恵を全面公開。2では、果実酢、ウメ加工品、ドレッシングなど、「酸っぱい加工品」の加工方法をわかりやすく解説する。
著者紹介 1933年長野県生まれ。ジュース、豆腐の加工を主婦のグループで始め、93年独立、「小池手造り農産加工所」を設立、代表取締役。日本特産農産物協会マイスター等を務める。
件名1 農産製造
件名2 食品加工

(他の紹介)内容紹介 「啄木の短歌は、とんでもない!」と糸井重里さんも驚嘆。親孝行で清貧という石川啄木のイメージは大誤解だった!?本当は仕事をサボって友達に借金をしては女の人と…。そんなサイテーな、だけど憎めない「石川くん」をユーモラスに描いた爆笑エッセイ集。“一度でも俺に頭を下げさせた/やつら全員/死にますように”など、啄木の短歌には衝撃の現代語訳つき。朝倉世界一の可愛いイラストも満載。
(他の紹介)目次 石川たくぼく様
石川くんと妻
石川くんと十五歳
石川くんと仕事
石川くんと口笛
石川くんの疲れ
石川くんの顔
石川くんのプライド
石川くんとママ
ぐずぐずの石川くん〔ほか〕


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。