検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

麴の発酵クリームと発酵おやつ 乳製品、卵を使わないグルテンフリーレシピ

著者名 こいけ かおる/著
著者名ヨミ コイケ カオル
出版者 旭屋出版
出版年月 2023.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 東和0212072516一般図書596.65//開架通常貸出在庫 
2 中央1218081469一般図書596.6/コ/開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

出口 治明
2017
914.6 914.6

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111621020
書誌種別 図書(和書)
著者名 こいけ かおる/著
著者名ヨミ コイケ カオル
出版者 旭屋出版
出版年月 2023.10
ページ数 111p
大きさ 26cm
ISBN 4-7511-1509-1
分類記号 596.65
タイトル 麴の発酵クリームと発酵おやつ 乳製品、卵を使わないグルテンフリーレシピ
書名ヨミ コウジ ノ ハッコウ クリーム ト ハッコウ オヤツ
副書名 乳製品、卵を使わないグルテンフリーレシピ
副書名ヨミ ニュウセイヒン タマゴ オ ツカワナイ グルテン フリー レシピ
内容紹介 植物生まれとは思えないリッチな美味しさの、麴でつくる発酵クリームをはじめ、発酵あんこ、手づくり麴の作り方、それらを使った簡単おやつのレシピを紹介。発酵調味料でつくるおやつも掲載する。
著者紹介 福島県福島市出身。発酵・食養料理家。食養料理「天使の台所」を主宰。企業のメニュー開発やコンサルティング業を手掛ける他、料理教室の講師へのマネジメントも行う。
件名1 菓子
件名2 麴かび

(他の紹介)内容紹介 絵本作家・いわむらかずおが愛してやまない「えほんの丘」は、まさに里山とよばれる典型的な場所です。数々の作品の舞台でもあるこの丘で出会った、自然、生きもの、人々のことを、丹念に描きとめました。この「スケッチブック」には、いわむらかずおが子どもたちに伝えたい、「いのち」への思いがこめられています。
(他の紹介)著者紹介 いわむら かずお
 1939年、東京生まれ。東京芸術大学工芸科卒業。1975年、東京を離れ、栃木県益子町に移り住む。「14ひきシリーズ」(童心社)、「かんがえるカエルくんシリーズ」(福音館書店)、「こりすのシリーズ」(至光社)は国内だけでなく、フランス、ドイツ、台湾などでもロングセラーとなり、世界の子どもたちに親しまれている。『14ひきのあさごはん』で絵本にっぽん賞、『14ひきのやまいも』などで小学館絵画賞、『ひとりぼっちのさいしゅうれっしゃ』(偕成社)でサンケイ児童出版文化賞、『かんがえるカエルくん』で講談社出版文化賞絵本賞受賞。1998年4月、栃木県那珂川町(旧馬頭町)に「いわむらかずお絵本の丘美術館」を開設。絵本・自然・子どもをテーマに活動をはじめた(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。