検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

老いない人は何を食べているか 平凡社新書 854

著者名 松生 恒夫/著
著者名ヨミ マツイケ ツネオ
出版者 平凡社
出版年月 2017.9


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 花畑0711580688一般図書493.4//新書通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2019
424 424
音 音響学

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111070452
書誌種別 図書(和書)
著者名 松生 恒夫/著
著者名ヨミ マツイケ ツネオ
出版者 平凡社
出版年月 2017.9
ページ数 203p
大きさ 18cm
ISBN 4-582-85854-9
分類記号 493.46
タイトル 老いない人は何を食べているか 平凡社新書 854
書名ヨミ オイナイ ヒト ワ ナニ オ タベテ イルカ
内容紹介 長寿県といわれる地域には、どのような食の秘密が隠されているのか。消化器内科医、大腸専門医の立場から、腸力を高め、見た目も若く健康的な生活を送るための食材の効能や食べ方、日々の過ごし方を紹介する。
著者紹介 1955年東京生まれ。東京慈恵会医科大学卒業。医学博士。松生クリニック院長。著書に「老いない腸をつくる」「オリーブオイルで老いない体をつくる」など。
件名1
件名2 食生活
件名3 アンチエイジング

(他の紹介)内容紹介 「音の世界」を、様々な観点から包括的に紹介。音が生まれて、空間を伝わって、人間に届くまで、その過程を支える科学、技術、社会、文化についても包括的に解説した。
(他の紹介)目次 第1章 音の物理学―音に関する基礎知識
第2章 聴覚の仕組み―「聞く」ためのメカニズム
第3章 音の心理―音の三要素
第4章 音の感性―感性に訴える音のチカラ
第5章 音の空間性―3D空間での音の機能
第6章 音のエンジニアリング―テクノが担う音の伝達
第7章 環境の音―音がつくる環境、文化、社会
第8章 音楽の音―音が伝えるアート
第9章 映画やテレビの音―画竜点睛は「音」だった
第10章 音のデザイン―音が支える豊かな社会
(他の紹介)著者紹介 岩宮 眞一郎
 九州大学大学院芸術工学研究院音響部門教授。九州芸術工科大学専攻科修了、工学博士(東北大学)。九州芸術工科大学芸術工学部音響設計学科助手、助教授を経て、教授。2003年10月、九州大学との統合により現職。専門領域は、音響工学、音響心理学、音楽心理学、音響生態学。音の主観評価、音と映像の相互作用、サウンドスケープ、音のデザイン等の研究に従事(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。