検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 6 在庫数 6 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

減塩のコツ早わかり FOOD&COOKING DATA 塩分を減らす食べ方がひと目でわかる

著者名 牧野 直子/データ作成・指導
著者名ヨミ マキノ ナオコ
出版者 女子栄養大学出版部
出版年月 2015.5


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 東和0211752647一般図書498.55//開架通常貸出在庫 
2 花畑0711510859一般図書498.5/マ/開架通常貸出在庫 
3 興本1011391453一般図書498.5//青開架通常貸出在庫 
4 中央1217027703一般図書498.5/ケ/としょトレ通常貸出在庫 
5 梅田1311345506一般図書498.55//開架通常貸出在庫 
6 新田1610790733一般図書498.5//開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

衆議院法制局 参議院法制局
210.7 210.7
靖国神社 占領政策-日本

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110464632
書誌種別 図書(和書)
著者名 牧野 直子/データ作成・指導   松田 康子/データ作成・指導   女子栄養大学出版部/編
著者名ヨミ マキノ ナオコ マツダ ヤスコ ジョシ エイヨウ ダイガク シュッパンブ
出版者 女子栄養大学出版部
出版年月 2015.5
ページ数 123p
大きさ 21cm
ISBN 4-7895-0217-7
分類記号 498.55
タイトル 減塩のコツ早わかり FOOD&COOKING DATA 塩分を減らす食べ方がひと目でわかる
書名ヨミ ゲンエン ノ コツ ハヤワカリ
副書名 塩分を減らす食べ方がひと目でわかる
副書名ヨミ エンブン オ ヘラス タベカタ ガ ヒトメ デ ワカル
内容紹介 塩分を減らすにはなにをどう工夫したらよいかを、さまざまな視点から提案。調味料の使う量食べる量、加工品の塩分量、外食の選び方食べ方、減塩料理の作り方など、状況に応じた減塩の方法がわかります。
著者紹介 管理栄養士、料理研究家。
件名1
件名2 栄養

(他の紹介)内容紹介 日米で新たに見つかった膨大な資料、関係者の証言から軍の施設・靖国神社が宗教法人として存続した謎に迫る。
(他の紹介)目次 第1章 国家の“カルト”
第2章 英霊と軍神
第3章 東条英機の“遺言”
第4章 国家神道を解体せよ
第5章 臨時大招魂祭を巡る攻防
第6章 幻の“靖国廟宮”
第7章 昭和天皇参拝禁止の衝撃
第8章 そして靖国は残った
特別寄稿 アメリカと靖国神社(笹本征男)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。