検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

本 かたちと文化 古典籍・近代文献の見方・楽しみ方

著者名 人間文化研究機構国文学研究資料館/編
著者名ヨミ ニンゲン ブンカ ケンキュウ キコウ コクブンガク ケンキュウ シリョウカン
出版者 勉誠社
出版年月 2024.2


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 東和0212077432一般図書020//開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2022
596 596
料理 発酵食品

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111647814
書誌種別 図書(和書)
著者名 人間文化研究機構国文学研究資料館/編
著者名ヨミ ニンゲン ブンカ ケンキュウ キコウ コクブンガク ケンキュウ シリョウカン
出版者 勉誠社
出版年月 2024.2
ページ数 292,7p
大きさ 21cm
ISBN 4-585-30011-3
分類記号 020.21
タイトル 本 かたちと文化 古典籍・近代文献の見方・楽しみ方
書名ヨミ ホン カタチ ト ブンカ
副書名 古典籍・近代文献の見方・楽しみ方
副書名ヨミ コテンセキ キンダイ ブンケン ノ ミカタ タノシミカタ
内容紹介 写本、版本、明治期に作られた書籍。古い本には色々な形があり、構成する部品、作られた時代も様式も様々である。くずし字はどう読めばよい? 捺されているハンコの意味は? 一流の研究者たちが丁寧にわかりやすく解説。
件名1 図書-歴史
件名2 書誌学

(他の紹介)内容紹介 長生き発酵調味料でラクしておいしく!腸イキイキ簡単ヘルシーおかずを公開。混ぜるだけ&かけるだけで善玉菌をこまめに補給!
(他の紹介)目次 1 善玉菌を毎日補給!長生き発酵調味料のヘルシーおかず(アマニみそだれ
酒かすペースト ほか)
2 1杯からレンジで簡単!発酵粉だし、発酵にんたまの腸活&温活スープ(発酵粉だし 発酵にんたま
発酵×たんぱく質×温活で免疫力アップ たんぱく質もしっかりおかずスープ ほか)
3 超減塩、乳酸発酵漬け!びん詰め発酵野菜の腸イキイキおかず(余り野菜をびん詰めに昆布の力で乳酸発酵
白菜の乳酸発酵漬け ほか)
4 楽しみながら健康に!体が喜ぶ発酵グルメ(パン粉ぬか床
ビアレーズン ほか)
(他の紹介)著者紹介 村上 祥子
 1942年福岡県生まれ。料理研究家。管理栄養士。公立大学法人福岡女子大学客員教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。