検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

日本人礼儀作法のしきたり 青春新書INTELLIGENCE PI-181

著者名 飯倉 晴武/監修
著者名ヨミ イイクラ ハルタケ
出版者 青春出版社
出版年月 2007.9


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 伊興1111250104一般図書385.9//開架通常貸出在庫 
2 江南1510733148一般図書385.9/イイ/開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2007
385.9 385.9
礼儀作法

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000710060003
書誌種別 図書(和書)
著者名 飯倉 晴武/監修
著者名ヨミ イイクラ ハルタケ
出版者 青春出版社
出版年月 2007.9
ページ数 188p
大きさ 18cm
ISBN 4-413-04181-2
分類記号 385.9
タイトル 日本人礼儀作法のしきたり 青春新書INTELLIGENCE PI-181
書名ヨミ ニホンジン レイギ サホウ ノ シキタリ
内容紹介 訪問先での手土産の渡し方は? 誕生・栄転・長寿などのお祝いの仕方の違いは? 日本人が長い歴史の中で、いろいろな生活環境に対応しながら培ってきた人間関係の知恵である「礼儀作法」を解説。
件名1 礼儀作法

(他の紹介)内容紹介 お茶とお菓子、どちらから先に口をつけるべきか?訪問先での手土産の渡し方は?誕生・栄転・長寿…のお祝いの仕方の違いは?―伝統のマナーに込められた人づきあいの原点。
(他の紹介)目次 第1章 訪問・接客の作法
第2章 日常生活の作法
第3章 祝い事の作法
第4章 結婚・婚礼の作法
第5章 食事の席の作法
第6章 葬式・法事の作法
第7章 年中行事の作法


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。