検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

万葉恋歌 宮田雅之切り絵画集

著者名 宮田 雅之/著
著者名ヨミ ミヤタ マサユキ
出版者 中央公論社
出版年月 1989.6


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 鹿浜0910452416一般図書726//大型図書通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

安部 公房 近藤 一弥
1978
596.21 596.21
料理(日本)

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009810229509
書誌種別 図書(和書)
著者名 宮田 雅之/著
著者名ヨミ ミヤタ マサユキ
出版者 中央公論社
出版年月 1989.6
ページ数 61p
大きさ 37cm
ISBN 4-12-001818-0
分類記号 726.9
タイトル 万葉恋歌 宮田雅之切り絵画集
書名ヨミ マンヨウ コイウタ
副書名 宮田雅之切り絵画集
副書名ヨミ ミヤタ マサユキ キリエ ガシュウ

(他の紹介)内容紹介 あの「分とく山」の野崎さんが、ラーメンもトマト汁も作る。ここだけの話、出汁はなくても美味しい料理ができるという。今までの常識にとらわれずに説く、家庭のための料理。
(他の紹介)目次 毎日のみそ汁も。
具だくさんの汁にはうまみの素がたっぷり。
「味の道」があると、味がスーッとつきます。
もう一つ、味つけに大事な下ごしらえが「霜降り」。
魚にも塩をしておけば、味の道に。
炊き込みごはんも出汁はいりません。
ところで、ごはんを美味しく炊いていますか?
肉や魚の汁も出汁はいりません。
いわゆる料理の常識にもウソとホントがあります。
作りおきのすすめ。
(他の紹介)著者紹介 野崎 洋光
 1953年、福島県石川郡古殿町生れ。武蔵野栄養専門学校卒業。東京・麻布「とく山」、「分とく山」の総料理長。伝統や習慣にとらわれずに自らが美味しいと思うものを作り続けている。地産地消、食育推進にも協力している。テレビや雑誌では、常にぶれのない説得力ある料理解説を発表(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。