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蔵書情報

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所蔵数 5 在庫数 5 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

だれのおうち?

著者名 accototo/著
著者名ヨミ アッコトト
出版者 幻冬舎
出版年月 2013.11


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資料情報

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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1222341339児童図書E901/アツ/開架-児童通常貸出在庫 
2 梅田1320581190児童図書E/ふ/桃開架-児童通常貸出在庫 

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2014
2014
709.1 519.81 709.1 519.81

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110309041
書誌種別 図書(児童)
著者名 accototo/著
著者名ヨミ アッコトト
出版者 幻冬舎
出版年月 2013.11
ページ数 1冊(ページ付なし)
大きさ 26cm
ISBN 4-344-02492-2
分類記号 E
タイトル だれのおうち?
書名ヨミ ダレ ノ オウチ
内容紹介 地面にあいた小さい穴、いったいだれのおうちでしょう? たくさんのかわいい動物たちが大集合! 子どもたちに「環境」について考えるきっかけを与える、読んでわくわく、めくって楽しい絵本。
著者紹介 ふくだとしお+あきこによるユニット。絵本、壁画など様々な作品を制作。絵本に「みんなだれかに」「くらべてごらん」「ポポくんのかきごおり」など。

(他の紹介)内容紹介 中世ヨーロッパで語り継がれてきた、世にも奇妙な神話伝説の数々。怖い話、不思議な話、おかしい話、美しい話などを集め、わかりやすい解説をほどこした、ヨーロッパのロングセラー待望の日本語版。
(他の紹介)目次 さまよえるユダヤ人―永遠という罰の重み
プレスター・ジョン―朗報かそれとも悪い報せか
占い棒(ダウジング)―なんでも見つけ出す魔法の棒
エペソスの眠れる七聖人―復活する死者
ウィリアム・テル―本当はいなかった弓の名手
忠犬ゲラート―命の恩人は動物だった
尻尾の生えた人間―「よけいなもの」か「必要なもの」か
反キリストと女教皇ヨハンナ―悪しき者たちへの恐怖と期待
月のなかの男―いまもそこにいる理由
ヴィーナスの山―戻ってきた者はひとりしかいない
聖パトリックの煉獄―足を踏み入れた者たちの証言
地上の楽園―それはどこにあるのか
聖ゲオルギオス―残酷な拷問とドラゴン退治
(他の紹介)著者紹介 バリング=グールド,サビン
 1834年生まれ。ヴィクトリア朝イングランドの聖人研究家のほか、古物収集家、小説家、哲学者としても知られた。著書は500冊を超える。1924年没(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
池上 俊一
 1956年愛知県生まれ。東京大学大学院人文科学研究科(西洋史学専攻)博士課程中退。東京大学大学院総合文化研究科教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
村田 綾子
 翻訳家(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
佐藤 利恵
 翻訳家(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内田 久美子
 翻訳家(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目

1 ニッポン美味「納豆」図鑑

目次

1 特集 ニッポン美味「納豆」図鑑 ページ:14
1 上戸彩さん、納豆愛を語る ページ:10
上戸彩
平野太呂/撮影
2 山形は納豆料理の王国だった! ページ:18
マツーラユタカ/文
山田薫/撮影
3 水戸納豆って何だ? ページ:26
石田ゆうすけ/文
牧田健太郎/撮影
4 熊本納豆は旨味も粘りも最強だ。 ページ:40
柿本礼子/文
武井メグミ/撮影
5 森ノリノ-幻の“八天狗”大豆を種から育てる孤高の納豆工房
6 丸美屋-熊本っ子はみんな、食べて育った?玉名で納豆一筋63年
7 「谷町納豆」の挑戦 ページ:34
船井香緒里/文
エレファント・タカ/撮影
8 「醱酵BARひだりうま」では天下無双の納豆料理が食べられる ページ:88
安井洋子/文
伊藤菜々子/撮影
9 最高峰の納豆はコレだ! ページ:52
10 白目納豆-岡田発酵工房(神奈川県) 安曇野大粒納豆-村田商店(長野県) いっ歩大粒-下仁田納豆(群馬県) 富士納豆-富士納豆製造所(山梨県)…
11 粢-金砂郷食品(茨城県) 煌-山下食品(愛知県) 舟納豆-丸真食品(茨城県) 青森納豆つぶ-かくた武田(青森県)…
12 町の納豆工房に行こう ページ:62
13 納豆にまつわる超Q&A ページ:30
14 ひきわり納豆のスゴさ、知ってる? ページ:64
イトウエルマ/漫画
15 面白すぎる!アジアの納豆。 ページ:70
横山智<名古屋大学大学院環境学研究科教授>/解説
16 コラム 納豆“沼”にハマった人
17 <1>庭の笹を使って納豆を自作しています ページ:74
タニア・ジョンソン<イギリス在住>
18 <2>好きが高じて納豆マガジンつくっちゃいました ページ:95
村上竜一<京都在住>
19 クッキング
20 名作「納豆料理」レシピ帖 ページ:79
21 神楽坂「カンザケとアテ豆燗」の焼き納豆 ページ:80
22 京都「ピニョ食堂」の納豆チゲ ページ:82
23 表参道「ふーみん」の納豆ごはん ページ:84
24 銀座「銀座矢部」の納豆うどん ページ:86
25 藁づと納豆を手づくりする ページ:91
村上昭次郎<「醱酵BARひだりうま」店主>/教える人
農家酒屋「SakeBase」/教わる人
26 うちの納豆料理 ページ:98
27 つまみ編
28 麵・パン・汁物編
2 連載
1 キッチンとマルシェのあいだ<第53回>カルバドス兄弟 ページ:2
辻仁成/文
2 丸山隆平の美味しいってなんだろう? 火入れを知る<第13回>ローストチキンをつくる ページ:122
丸山隆平
3 のむよむ。
4 <vol.82> ページ:104
木村衣有子/文
5 <vol.83> ページ:106
スズキナオ/文
6 京都「食堂おがわ」の妄想料理帖<妄想32皿目>ブランデーぜんざい ページ:118
小川真太郎/料理・題字
西村晶子/構成
福森クニヒロ/撮影
サノワタル/協力
7 dancyu Fresh Topics ページ:109
8 ネパールの餃子“モモ”で飲めるワインバーが誕生!
9 機械打ちの十割蕎麦店が登場、その実力やいかに??
10 dancyuWEBで、四つの新連載が開始!
11 「岬屋」の和菓子ごよみ<38>瑞鹿 ページ:7
岡村理恵/文
宮濱祐美子/撮影
12 いまどきの旬 クラムチャウダー ページ:103
土田美登世/文
横山寛多/イラスト
13 東京で十年。<vol.107>酒亭沿露目 ページ:112
井川直子/文
長野陽一/撮影
14 私的読食録 ページ:114
堀江敏幸/文
本多康司/撮影
15 拝啓、イタリア料理様<51皿目>ラザニア ページ:120
鈴木美樹/料理
佐々木ケイ/文
佐内正史/写真
16 台所の時間 ジャケ買い ページ:128
平松洋子/文
日置武晴/撮影
吉富貴子/題字・イラスト
17 一食入魂 ページ:130
小山薫堂/文・撮影
3 今月のdancyu ページ:9
4 今月のハラヘリ本 ページ:115
5 厳選「取り寄せ」カタログ ページ:116
1 金華サバ水煮缶
6 ニュース ページ:124
7 前号が購入できる全国書店リスト ページ:125
8 予約購読のご案内 ページ:126
9 エディターズノート ページ:127
10 食いしん坊倶楽部通信 ページ:132
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